Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 01:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Amateur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amateur
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 88

Как сложить 2 параметра в один
Здравствуйте. Помогите разобраться- есть поле инпут
<input name="name" type="text" id="name">

и соответствующая ему строка кода
jQuery.post("valid.php",{ name:jQuery(this).val() } ,function(data) {.....}


Все работает на ура. Однако сейчас нужно чтобы передавалась строка из 2 переменных из 2 инпутов, т.е.

<input name="name" type="text" id="name">
<input name="last" type="text" id="last">

jQuery.post("valid.php",{ (last.name):jQuery(this).val() } ,function(data) {.....}

Подскажите как правильно записать присвоение значений полей(выделено жирным шрифтом) ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 15:05
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Цитата:
<input name="name" type="text" id="name">

и соответствующая ему строка кода
jQuery.post("valid.php",{ name:jQuery(this).val() } ,function(data) {.....}
А почему здесь this? Код не весь? Очень похоже, что коды вызывается в контексте инпута.

Попробуйте так:
$.post("valid.php",{name:$('#name').val(), lastName: $('#last').val()} ,function(data) {.....})

Последний раз редактировалось Snipe, 02.12.2010 в 15:07.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 19:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Amateur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amateur
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 88

разобрался.

помогло
var ln= jQuery('#last').val() + jQuery('#name').val();
jQuery.post("valid.php",{ lastname:ln,name:jQuery('#name').val() } ,function(data) {.....}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как правильно прописать свой код в .js Всеми_Любимый Элементы интерфейса 6 23.02.2010 21:34
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56