Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 14:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Не видно функцию append
Здравствуйте!

Добавляю в div ссылку при помощи append, при нажатии на неё Firebug
выдаёт: "search is not a function"!

Подскажите можно ли это как-то исправить ?

function search(query, type, page){
alert(query + ', ' + type+ ', ' + page);
$("#resNav").append('<a href="#" class="navBut" onclick="search(\''+query+'\', \''+type+'\', \''+(page+1)+'\'); return false;">Next</a>');
}

Последний раз редактировалось Andrei, 02.12.2010 в 14:27.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 14:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Andrei,
а назвать функцию по другому не пробовали? )))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 14:38
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

<режим телепата>
Вы объявляете search внутри другой функции, из-за чего она становится локальной.
Используйте window.search = function(){/*...*/};
</режим телепата>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 14:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

рони, переименование помогло
B@rmaley.e><e, и сделал как вы посоветовали
Спасибо !
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 15:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

page = 10;
$("#resNav").append('<a href="#" class="navBut" onclick="search(\''+query+'\', \''+type+'\', \''+(page+1)+'\'); return false;">Next</a>');

Получается:
(page+1) = 101
т.е он просто склеивает строки, а нужно увеличить на 1 ?!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 15:09
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

++page
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 15:10
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от Andrei Посмотреть сообщение
page = 10;
$("#resNav").append('<a href="#" class="navBut" onclick="search(\''+query+'\', \''+type+'\', \''+(page+1)+'\'); return false;">Next</a>');

Получается:
(page+1) = 101
т.е он просто склеивает строки, а нужно увеличить на 1 ?!
(parseInt(page)+1)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 15:13
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://javascript.ru/parseInt
http://javascript.ru/parseFloat
http://javascript.ru/Number
+ (Унарный плюс)
выбирайте способ по душе
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32
Можно ли преобразовать текст строки в функцию? YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 2 13.02.2010 12:13
Написал функцию, а WebKit её не понимает Arkaim Events/DOM/Window 10 12.02.2010 18:03
как изментить функцию прямо из кода!! magavnuk Events/DOM/Window 2 27.12.2009 10:33
Помогите!!! Из нового окна вызвать функцию ignavr Элементы интерфейса 5 13.12.2009 13:04