Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Обращение к функции click по id элемента (https://javascript.ru/forum/jquery/13589-obrashhenie-k-funkcii-click-po-id-ehlementa.html)

MCTrane 05.12.2010 11:40

Обращение к функции click по id элемента
 
Столкнулся с такой проблемой:
Если я написал JQuery скрипт например такой:
Код:

$('#closing').click(function() {
        alert("тест");
                });

Но элемента с id=closing, при загрузке сайта ещё нет, он появляется по нажатии на кнопку через innerHTML и у меня при нажатии на этот элемент ничего не происходило, хотя должно окошечко тест вылететь. Я пробывал сделать этот сразу при загрузки сайта - так получалось.
Может кто-то знает как сделать чтобы мой код работал?

exec 05.12.2010 11:45

$('#closing').live("click", function() {
	alert("тест");
});

MCTrane 05.12.2010 11:51

exec,
Огромное спасибо!

MCTrane 05.12.2010 18:06

exec,
Объясни пожалуйста, почему мой код не работал?

exec 05.12.2010 18:18

Потому что click пытался навесить обработчик на несуществующий элемент. А live вешает обработчик на document и смотрит, соответствует ли элемент, на который кликнули (event.target) заданному селектору (#closing).


Часовой пояс GMT +3, время: 02:05.