Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 11:40
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Обращение к функции click по id элемента
Столкнулся с такой проблемой:
Если я написал JQuery скрипт например такой:
Код:
$('#closing').click(function() {
	alert("тест");
		});
Но элемента с id=closing, при загрузке сайта ещё нет, он появляется по нажатии на кнопку через innerHTML и у меня при нажатии на этот элемент ничего не происходило, хотя должно окошечко тест вылететь. Я пробывал сделать этот сразу при загрузки сайта - так получалось.
Может кто-то знает как сделать чтобы мой код работал?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 11:45
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

$('#closing').live("click", function() {
	alert("тест");
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 11:51
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

exec,
Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 18:06
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

exec,
Объясни пожалуйста, почему мой код не работал?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 18:18
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Потому что click пытался навесить обработчик на несуществующий элемент. А live вешает обработчик на document и смотрит, соответствует ли элемент, на который кликнули (event.target) заданному селектору (#closing).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21
live click выполняется несколько раз hara jQuery 9 09.06.2010 10:58
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03
Применение функции для каждого элемента sergeygerasimov jQuery 2 26.11.2008 11:15