Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Текст на прозрачном блоке (https://javascript.ru/forum/jquery/13740-tekst-na-prozrachnom-bloke.html)

dimaan777 11.12.2010 21:44

Текст на прозрачном блоке
 
Здравствуйте, хотел бы спросить: как сделать так чтобы текст был на прозрачном блоке(диве) ? Я просто задаю fadeTo для блока, но при этом и текст в нем тоже делается прозрачным. Я уже и not() пробовал, но ничего не помогает. Может вы поможете ?

monolithed 11.12.2010 21:47

Если я вас правильно понял, то свойство opacity распространяется на все дочерние элементы

dimaan777 11.12.2010 21:48

Ну к примеру я так писал:
$('#div').fadeTo(1,0.5)


А как можно только для дива указать ?

dimaan777 11.12.2010 22:00

ну так что... делать ?

monolithed 11.12.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от dimaan777
А как можно только для дива указать ?

Никак, использовать прозрачную PNG картинку

dimaan777 11.12.2010 22:07

это значит, что с помощью jQ это не сделать ?

monolithed 11.12.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от dimaan777
это значит, что с помощью jQ это не сделать ?

Это значит что ни спомощью JS ни CSS это не сделать, потому что:
Цитата:

Сообщение от monolithed
Если я вас правильно понял, то свойство opacity распространяется на все дочерние элементы

Выход:
Цитата:

Сообщение от monolithed
использовать прозрачную PNG картинку


kadabrik 12.12.2010 00:32

Как вариант можно и без PNG картинки, если поиграться позиционированием.

Aetae 12.12.2010 06:35

Например добавить внутрь блока div, назначить ему
position:absolute; width:100%; height:100%; z-index:-1; top:0; left:0
и уже с ним проводить все действия.

Но естесно лучше это делать вёрсткой.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.