Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 21:44
Аватар для dimaan777
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimaan777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimaan777
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 66

Текст на прозрачном блоке
Здравствуйте, хотел бы спросить: как сделать так чтобы текст был на прозрачном блоке(диве) ? Я просто задаю fadeTo для блока, но при этом и текст в нем тоже делается прозрачным. Я уже и not() пробовал, но ничего не помогает. Может вы поможете ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 21:47
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Если я вас правильно понял, то свойство opacity распространяется на все дочерние элементы
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 21:48
Аватар для dimaan777
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimaan777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimaan777
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 66

Ну к примеру я так писал:
$('#div').fadeTo(1,0.5)


А как можно только для дива указать ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 22:00
Аватар для dimaan777
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimaan777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimaan777
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 66

ну так что... делать ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 22:00
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от dimaan777
А как можно только для дива указать ?
Никак, использовать прозрачную PNG картинку
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 22:07
Аватар для dimaan777
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimaan777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimaan777
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 66

это значит, что с помощью jQ это не сделать ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 22:31
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от dimaan777
это значит, что с помощью jQ это не сделать ?
Это значит что ни спомощью JS ни CSS это не сделать, потому что:
Сообщение от monolithed
Если я вас правильно понял, то свойство opacity распространяется на все дочерние элементы
Выход:
Сообщение от monolithed
использовать прозрачную PNG картинку
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 00:32
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

Как вариант можно и без PNG картинки, если поиграться позиционированием.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 06:35
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Например добавить внутрь блока div, назначить ему
position:absolute; width:100%; height:100%; z-index:-1; top:0; left:0
и уже с ним проводить все действия.

Но естесно лучше это делать вёрсткой.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
lastChild работает в IE, как тут быть? Puaris83 Firefox/Mozilla 4 17.04.2010 23:56
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33