Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 08:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spyver Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spyver
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 2

Вывод текста
Здравстуйте.Хочу попросить о помощи.
С javascript не знаком,еще только начинаю изучать,тоесть знаний практически нету.
У меня есть такой код:
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
$(function cImg () {
    nNews = $("div[id*=news-id-]")
    nNews.each(function (i) {
    $(this).replaceWith("<div id='n-id-"+i+"' class='modnews'><div class='image load'></div>" + $(this).text() + "</div>");
    $(this).find("img").filter("img:first").unwrap().removeAttr("align").fadeIn(2000).prependTo("div[id='n-id-"+i+"'] div[class*=image]");
    $("div[class*=image]:empty").hide(2000);

    });
    });
//-->
</script>

Данный скрипт вытягивает из текста первую картинку,уменьшает ее и обрезает текст.Все прекрасно работает,Но... не сохраняет форматирование текста:без переносов строк ,все ссылки которые есть в тексте превращаются в простой текст даже без http:// ну и т.д.
Пробывал вместо
" + $(this).text() + "
(он отвечает за весь текст) прописать
" + $(this).html() + "
,так вместо текста дублировались картинки.
Подскажите, что в этом скрипте не то?

Последний раз редактировалось Spyver, 10.12.2010 в 08:58.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 23:37
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

Чувствуется неправильное понятие о работе функции text. Перед вызовом replaceWith следует предварительно удалить картинку из элемента, после чего использовать не .text() a .html()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 09:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spyver Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spyver
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 2

Сообщение от kadabrik Посмотреть сообщение
Чувствуется неправильное понятие о работе функции text. Перед вызовом replaceWith следует предварительно удалить картинку из элемента, после чего использовать не .text() a .html()
И как мне это сделать? К тому же надо чтоб картинка сохранялась.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 17:39
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

Удаление первой картинки из элемента и сохранение ее в переменную "image":
image = $(this).find('img:first').remove();


А вообще не зная над какой html структурой работает скрипт сложно сказать что-то конкретное.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод выделенного текста в форме другого окна Mrjoey Events/DOM/Window 10 22.06.2011 22:31
Вывод текста по времени Madjahet Элементы интерфейса 15 14.04.2010 17:19
вывод текста в combobox KonstantinV Элементы интерфейса 4 25.11.2009 09:52
вывод и замена текста Classi Общие вопросы Javascript 6 25.12.2008 20:18
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36