Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Почему jQuery плагины? (https://javascript.ru/forum/jquery/14078-pochemu-jquery-plaginy.html)

a.vovchuk 28.12.2010 09:21

Почему jQuery плагины?
 
Доброго времени суток.
Можно поинтересоваться а в чем смысл jQuery плагинов?
Возможно говорит моя необразованность, но ни как не могу взять в толк в чем их прелесть? Для меня их использование на столько не удобно, что мне проще написать свой контрол. На порядок же удобнее когда код оформлен в объект, от которого можно унаследоваться, который можно расширить, в котором можно в любой момент изменять любые свойства, и вызвать любой метод(публичный конечно), легко подписываться на события, в фаербаге видеть, какие значения принимают поля.
так в чем же удобство плагинов?

Aetae 28.12.2010 09:24

В том что хомячок может подключить их и сразу пользоваться.)

a.vovchuk 28.12.2010 11:37

По моему написать: new Control($(selector));
Ничуть не сложнее чем $(selector).Control();
Да еще и на "документ рэди" можно в конструкторе подписаться.

PeaceCoder 29.12.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от a.vovchuk
$(selector).*()

именно ради этого они и удобны. а так фактически ничем.

a.vovchuk 29.12.2010 21:24

$(document).ready(function(){ $(selector).Control()})
удобнее чем new Control($(selector))?

и это на фоне всех недостатков, сомнительное удобство...

PeaceCoder 31.12.2010 12:26

$(function(){ $(selector).Control()});

Угусь удобнее. если брать тот факт что функция сработае после загрузки страницы а не сразу как у вас

a.vovchuk 03.01.2011 15:21

Потрясающее удобство)
у меня "сразу" вызовется только конструктор. и "сразу" - это когда я захочу.
а чтобы мой компонент инициализировался после загрузки страницы как в предложенном вами сценарием, достаточно ваше выражение вписать в конструктор:
var Control = function(selector)
{
var _thisRef = this;
this.init = function()
{
///inicialization
}
$(function(){ _thisRef.init();});
}

и как тут выразились, хомячок даже не будет знать ни о как ком документ реди

x-yuri 03.01.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от a.vovchuk
так в чем же удобство плагинов?

Aetae ответил

про ООП читай jQuery vs MooTools

a.vovchuk 03.01.2011 21:20

я не поднимал вопросов ооп. я говорю что не удобно пользовать плагины (тоесть когда контролы реализуются как плагины. плагины очень удобны для более мелих вещей) а jQuery - очень удобно. причем тут moo tools?

x-yuri 04.01.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от a.vovchuk
На порядок же удобнее когда код оформлен в объект, от которого можно унаследоваться, который можно расширить, в котором можно в любой момент изменять любые свойства, и вызвать любой метод(публичный конечно), легко подписываться на события, в фаербаге видеть, какие значения принимают поля.

Цитата:

Сообщение от a.vovchuk
я не поднимал вопросов ооп

взаимоисключающие параграфы детектед

p.s. ты хоть статью читал, м? А mootools при том, что то, о чем ты говоришь, там стандартная практика, в отличие от jQuery


Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.