Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.12.2010, 09:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a.vovchuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от a.vovchuk
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 7

Почему jQuery плагины?
Доброго времени суток.
Можно поинтересоваться а в чем смысл jQuery плагинов?
Возможно говорит моя необразованность, но ни как не могу взять в толк в чем их прелесть? Для меня их использование на столько не удобно, что мне проще написать свой контрол. На порядок же удобнее когда код оформлен в объект, от которого можно унаследоваться, который можно расширить, в котором можно в любой момент изменять любые свойства, и вызвать любой метод(публичный конечно), легко подписываться на события, в фаербаге видеть, какие значения принимают поля.
так в чем же удобство плагинов?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.12.2010, 09:24
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

В том что хомячок может подключить их и сразу пользоваться.)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.12.2010, 11:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a.vovchuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от a.vovchuk
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 7

По моему написать: new Control($(selector));
Ничуть не сложнее чем $(selector).Control();
Да еще и на "документ рэди" можно в конструкторе подписаться.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2010, 13:18
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от a.vovchuk
$(selector).*()
именно ради этого они и удобны. а так фактически ничем.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.12.2010, 21:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a.vovchuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от a.vovchuk
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 7

$(document).ready(function(){ $(selector).Control()})
удобнее чем new Control($(selector))?

и это на фоне всех недостатков, сомнительное удобство...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.12.2010, 12:26
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

$(function(){ $(selector).Control()});

Угусь удобнее. если брать тот факт что функция сработае после загрузки страницы а не сразу как у вас
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 15:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a.vovchuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от a.vovchuk
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 7

Потрясающее удобство)
у меня "сразу" вызовется только конструктор. и "сразу" - это когда я захочу.
а чтобы мой компонент инициализировался после загрузки страницы как в предложенном вами сценарием, достаточно ваше выражение вписать в конструктор:
var Control = function(selector)
{
var _thisRef = this;
this.init = function()
{
///inicialization
}
$(function(){ _thisRef.init();});
}

и как тут выразились, хомячок даже не будет знать ни о как ком документ реди
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 19:05
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от a.vovchuk
так в чем же удобство плагинов?
Aetae ответил

про ООП читай jQuery vs MooTools
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 21:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a.vovchuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от a.vovchuk
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 7

я не поднимал вопросов ооп. я говорю что не удобно пользовать плагины (тоесть когда контролы реализуются как плагины. плагины очень удобны для более мелих вещей) а jQuery - очень удобно. причем тут moo tools?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.01.2011, 19:03
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от a.vovchuk
На порядок же удобнее когда код оформлен в объект, от которого можно унаследоваться, который можно расширить, в котором можно в любой момент изменять любые свойства, и вызвать любой метод(публичный конечно), легко подписываться на события, в фаербаге видеть, какие значения принимают поля.
Сообщение от a.vovchuk
я не поднимал вопросов ооп
взаимоисключающие параграфы детектед

p.s. ты хоть статью читал, м? А mootools при том, что то, о чем ты говоришь, там стандартная практика, в отличие от jQuery
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
[вопросы] плагины для jquery для мультизагрузки файлов ffx jQuery 6 23.03.2010 14:17
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16