Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 18:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для abc_ua Посмотреть профиль Найти все сообщения от abc_ua
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 105

jQuery.get как передать данные в глобальную переменную?
var rezult = "";
$.get("ссылка", function (data) {
	...
	rezult = "...";
});
alert(rezult);


как получить значение rezult вне get запроса?

Последний раз редактировалось abc_ua, 09.11.2010 в 18:47.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 18:41
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Обращаться к переменной после того, как выполнен запрос и в неё записалось значение.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 18:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для abc_ua Посмотреть профиль Найти все сообщения от abc_ua
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 105

разве сейчас не так?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 18:55
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Нет. Отсылается запрос, а затем сразу же (без ожидания ответа) идёт обращение к переменной. Я бы вам посоветовал почитать, что такое AJAX и как он работает, прежде чем использовать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 19:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для abc_ua Посмотреть профиль Найти все сообщения от abc_ua
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 105

прочитал http://jquery-docs.ru/Ajax/jQuery.get/#examples вот разбираюсь, вы можете рабочий вариант написать или подкинуть еще литературы с примерами?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 04:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для abc_ua Посмотреть профиль Найти все сообщения от abc_ua
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 105

народ хелп! дайте пожалуйста рабочий вариант или ссылку на литературу
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 08:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

var rezult = "";
$.get("ссылка", function (data) {
    ...
    rezult = "...";
    onRequest();
});
function onRequest() {
    alert(rezult);
}


Например.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 23:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bercut Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bercut
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 22

Сообщение от abc_ua
var rezult = "";
	$.get("ссылка", function (data) {
	    ...
	    rezult = "...";
	});
	alert(rezult);
дело в том, что функция внутри $.get является колбэком и она выполняется после того как сервер вернёт ответ (а если он тормозит или там тяжелая программа это может быть очень долгое время)
а вот шестая строка вашего скрипта выполняется сразу после отправления запроса на сервер, т.е. rezult имеет ровно то значение, которое вы определили в первой строке

как вам и советовали ранее изучите ajax и xmlhttprequest прежде чем использовать jQuery
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 23:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для abc_ua Посмотреть профиль Найти все сообщения от abc_ua
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 105

спасибо, уже понял это, забыл отписаться

проблему решил вложив один get-запрос в другой
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.11.2010, 00:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bercut Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bercut
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 22

Сообщение от abc_ua
проблему решил вложив один get-запрос в другой
не понял! зачем?
опишите свою ситуацию подробней

ведь решение простое, его указал Kolyaj
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить функцию при запуске увидеть ГЛОБАЛЬНУЮ переменную? возжаждавший Элементы интерфейса 8 23.02.2017 00:27
как передать переменную в функцию Virgile Общие вопросы Javascript 2 08.08.2010 21:50
Как передать переменную? bgdankrlchuk Events/DOM/Window 3 10.06.2010 09:33
Как передать переменную с текстом по событию FRIE jQuery 8 20.04.2010 12:03
Как передать переменную в handleServerResponse Motoko AJAX и COMET 2 17.07.2009 10:04