Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jquery вопрос-зачем нужны некоторые фунции (https://javascript.ru/forum/jquery/14238-jquery-vopros-zachem-nuzhny-nekotorye-funcii.html)

Matre 07.01.2011 19:36

jquery вопрос-зачем нужны некоторые фунции
 
вопрос в том зачем в jquery нужны некоторые фунции
например есть фунция children
$('.class').children();

но ведь можно написать

$($('.class')[0].getElementsByTagName('*'))

и получим тоже самое
тобеж некоторые фунции jquery можно написать и на обычном java script тогда вопрос зачем в jquery такие функции??
например $ или animate нельзя написать на js там через сервер както зделано..но children next parent такие ведь можно написать тогда зачем они?

Gvozd 07.01.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Matre
например $ или animate нельзя написать на js

можно
все что есть в jQuery, он сам делает на чистом JS
это всего лишь оболочка.
Цитата:

Сообщение от Matre
например есть фунция children
$('.class').children();

но ведь можно написать

$($('.class')[0].getElementsByTagName('*'))

аналогично и к любой другой функции jQuery можно что-то написать на чистом JS
но как правило это будет более длинное решение

Matre 07.01.2011 19:54

спасибо за ответ
но
почему не получается зделать крос-браузерный движок селекторов?
http://javascript.ru/forum/project/1...html#post86654
он работает только в новых браузерах,особенно с такими селектрами как not,has,empty
в jquery нетак разве зделано?
мне на одном форуме сказали,что там через сервер както делается. что для этого нужно?
на php форуме мне сказали что не на perl не на php и даже на mySQL jquery написать нельзя,тогда как?

Gvozd 07.01.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Matre
почему не получается зделать крос-браузерный движок селекторов?

получается
в jQuery как раз кросбразуерность стоит во главе дома
помимо него, есть еще куча кросбразуерных либ с селекторами
Цитата:

Сообщение от Matre
мой движок ксс селекторов
он работает только в новых браузерах,особенно с такими селектрами как not,has,empty

ваш движок - херня
Цитата:

Сообщение от Matre
в jquery нетак разве зделано?

нет, разумеется.
в любом случае вы всегда можете скачать его себе и посмотреть внутренности
Цитата:

Сообщение от Matre
мне на одном форуме сказали,что там через сервер както делается.

скорее всего вы неправильно истолковали ответ.
у вас полнейшая чушь в голове, так что немудрено
Цитата:

Сообщение от Matre
на php форуме мне сказали что не на perl не на php и даже на mySQL jquery написать нельзя,тогда как?

jQuery - это имя собственное, а не общее понятие
она уже написана, и написана именно на том(JavaScript), на чем написана

Это все равно что обсуждать "можно ли рисовать картины ван-гога акварелью"

Matre 07.01.2011 20:10

вы случайно не троль??
мой движок в nn рас меньше jquery-ского
разве что в ie неработает,но там наверно подшаманить можно то же!
чем вам не нравится мой движок,напишите конкректно и обоснуйте приму к сведению

Цитата:

посмотреть внутренности
там всё сложно написано..какието /\w+[]*? знаки ,непонимаю

Gvozd 07.01.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Matre
вы случайно не троль??

совершенно неслучайно, я иногда очень толстый троль.
но, не в этот раз.

И встречный вопрос к вам:
только что появились на форуме, и с видом знатока несете полную околесицу.
Вы, наверно сами троль?

Цитата:

Сообщение от Matre
чем вам не нравится мой движок,напишите конкректно и обоснуйте приму к сведению

написал в вашей теме о движке

Matre 07.01.2011 20:17

знаете,каждый думает как хочет
если вы думаете,что я неправ,то это не значит что так и есть

Gvozd 07.01.2011 20:30

Matre,
в свою очередь указание на субъективность моего мнения не делает вас правым
лишь хорошо аргументированный диалог может объективно выявить правого

пока что от вас не видно никаких нормальных аргументов, а лишь только неописуемый восторг от собственной крутизны

Matre 07.01.2011 20:35

Цитата:

пока что от вас не видно никаких нормальных аргументов
код короткий,алгоритм уникальный такого нигде нету ,чем не аргумент??

Kolyaj 07.01.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Matre
код короткий,алгоритм уникальный такого нигде нету ,чем не аргумент??

Он же не во всех браузерах работает и не во всех случаях. Аргумент перевешивает все ваши.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.