Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 18:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

jquery вопрос-зачем нужны некоторые фунции
вопрос в том зачем в jquery нужны некоторые фунции
например есть фунция children
$('.class').children();

но ведь можно написать

$($('.class')[0].getElementsByTagName('*'))

и получим тоже самое
тобеж некоторые фунции jquery можно написать и на обычном java script тогда вопрос зачем в jquery такие функции??
например $ или animate нельзя написать на js там через сервер както зделано..но children next parent такие ведь можно написать тогда зачем они?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 18:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от Matre
например $ или animate нельзя написать на js
можно
все что есть в jQuery, он сам делает на чистом JS
это всего лишь оболочка.
Сообщение от Matre
например есть фунция children
$('.class').children();

но ведь можно написать

$($('.class')[0].getElementsByTagName('*'))
аналогично и к любой другой функции jQuery можно что-то написать на чистом JS
но как правило это будет более длинное решение
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 18:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

спасибо за ответ
но
почему не получается зделать крос-браузерный движок селекторов?
мой движок ксс селекторов
он работает только в новых браузерах,особенно с такими селектрами как not,has,empty
в jquery нетак разве зделано?
мне на одном форуме сказали,что там через сервер както делается. что для этого нужно?
на php форуме мне сказали что не на perl не на php и даже на mySQL jquery написать нельзя,тогда как?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 19:07
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от Matre
почему не получается зделать крос-браузерный движок селекторов?
получается
в jQuery как раз кросбразуерность стоит во главе дома
помимо него, есть еще куча кросбразуерных либ с селекторами
Сообщение от Matre
мой движок ксс селекторов
он работает только в новых браузерах,особенно с такими селектрами как not,has,empty
ваш движок - херня
Сообщение от Matre
в jquery нетак разве зделано?
нет, разумеется.
в любом случае вы всегда можете скачать его себе и посмотреть внутренности
Сообщение от Matre
мне на одном форуме сказали,что там через сервер както делается.
скорее всего вы неправильно истолковали ответ.
у вас полнейшая чушь в голове, так что немудрено
Сообщение от Matre
на php форуме мне сказали что не на perl не на php и даже на mySQL jquery написать нельзя,тогда как?
jQuery - это имя собственное, а не общее понятие
она уже написана, и написана именно на том(JavaScript), на чем написана

Это все равно что обсуждать "можно ли рисовать картины ван-гога акварелью"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 19:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

вы случайно не троль??
мой движок в nn рас меньше jquery-ского
разве что в ie неработает,но там наверно подшаманить можно то же!
чем вам не нравится мой движок,напишите конкректно и обоснуйте приму к сведению

Цитата:
посмотреть внутренности
там всё сложно написано..какието /\w+[]*? знаки ,непонимаю
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 19:14
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от Matre
вы случайно не троль??
совершенно неслучайно, я иногда очень толстый троль.
но, не в этот раз.

И встречный вопрос к вам:
только что появились на форуме, и с видом знатока несете полную околесицу.
Вы, наверно сами троль?

Сообщение от Matre
чем вам не нравится мой движок,напишите конкректно и обоснуйте приму к сведению
написал в вашей теме о движке
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 19:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

знаете,каждый думает как хочет
если вы думаете,что я неправ,то это не значит что так и есть
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 19:30
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Matre,
в свою очередь указание на субъективность моего мнения не делает вас правым
лишь хорошо аргументированный диалог может объективно выявить правого

пока что от вас не видно никаких нормальных аргументов, а лишь только неописуемый восторг от собственной крутизны
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 19:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Цитата:
пока что от вас не видно никаких нормальных аргументов
код короткий,алгоритм уникальный такого нигде нету ,чем не аргумент??
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 20:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Matre
код короткий,алгоритм уникальный такого нигде нету ,чем не аргумент??
Он же не во всех браузерах работает и не во всех случаях. Аргумент перевешивает все ваши.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по jquery - как узнать какой тэг? APL Общие вопросы Javascript 7 09.06.2016 15:22
Вопрос по jquery aceton jQuery 0 19.08.2010 04:50
Небольшой вопрос по jQuery deepslam jQuery 10 29.01.2010 23:19
Простой вопрос по jquery Grienders jQuery 1 28.01.2010 13:52
Вопрос про $ в jquery vvsh Общие вопросы Javascript 6 06.09.2009 17:50