Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2010, 18:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для deepslam Посмотреть профиль Найти все сообщения от deepslam
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 44

Небольшой вопрос по jQuery
Всем привет!

Делаю на сайте выбор регионов и столкнулся с проблемкой, сейчас попробую объяснить ее суть:

Есть форма , в ней по умолчанию только поле id_country , при выборе значения появляется список городов id_city , затем районы и так далее.

Так вот , суть в том , что при отправлении этой формы на сервер приходит только значение id_country , а те элементы которые были добавлены не приходят.

Для отправки формы использую form.jquery.js (http://www.malsup.com/jquery/form)

Подскажите пожалуйста в какую сторону копать?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2010, 22:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ze8s Посмотреть профиль Найти все сообщения от ze8s
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 8

Помоему ты читаешь значение val(), а выбранные елементы находятся в text();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2010, 22:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для deepslam Посмотреть профиль Найти все сообщения от deepslam
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 44

Хм, да значения получаю через val , точнее сравниваю
А можно поподробнее про text? Причем он здесь не очень понял.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2010, 22:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ze8s Посмотреть профиль Найти все сообщения от ze8s
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 8

Да вот тебе с оф сайта даже пример
http://docs.jquery.com/Frequently_As...ment_exists.3F

в разделе How do I get the text value of a selected option?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.01.2010, 22:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для deepslam Посмотреть профиль Найти все сообщения от deepslam
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 44

Спасибо за ссылку!
Да, это я понял , но видимо я некорректно пояснил.

Попробую еще раз , у меня PHP скрипт не получает подгруженные значения элементов , например структура формы такова:

<form>
<div id="d1">
<select name="a1">
<option value=1>1</option>
<option value=2>2</option>
</select>
</div>
<div id="d2">

</div>
</form>


При выборе значения в select a1 , я подгружаю данные в div d2 , получается примерно так:


<form>
<div id="d1">
<select name="a1">
<option value=1>1</option>
<option value=2>2</option>
</select>
</div>
<div id="d2">
<select name="a2">
<option value=1>1</option>
<option value=2>2</option>
</select>
</div>
</form>


Это все замечательно работает со стороны javascript, проблема в следующем:

При отправке этой формы PHP скрипту в нем я получаю только значение переменной a1 , т.е. изначально определенной, а a2 , которая была подгружена с помощью ajax этому скрипту почему то не передается.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.01.2010, 11:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ze8s Посмотреть профиль Найти все сообщения от ze8s
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 8

А если форму биндить после ее изменений, тоже самое происходит?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.01.2010, 12:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для deepslam Посмотреть профиль Найти все сообщения от deepslam
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 44

Хм, этого я не делал , но в принципе нашел выход из ситуации , я в url просто подгружаю значения этих полей
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.01.2010, 12:11
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Аяксом не добавляй, просто скрывай select с помощью display:none;, а когда надо display:block;
Или аяксом форму отправляй и када ответ придёт перенаправляй браузер куда надо.

А код скрипта можно увидеть?

Последний раз редактировалось sysya, 29.01.2010 в 12:17. Причина: добавить вопрос
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.01.2010, 12:20
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Вот тут тему похожую обсуждают http://forum.dklab.ru/s/js-10/other-28/28401/
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.01.2010, 12:43
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

И вот ещё рабочий пример надыбал надеюсь это то что надо
function addInput() {
  /* default-id — скрытый элемент формы, из которого берется id для первого создаваемого элемента */
  var id = document.getElementById("default-id").value;
  id++;
  /* в форму с именем testform добавляем новый элемент */
  $("form[name=testform]").append('<div id="div-' + id + '"><input name="input-' + id + '" id="input-' + id + '" value="' + id + '"><a href="javascript:{}" onclick="removeInput(\'' + id + '\')">Удалить</a></div>');
  /* увеличиваем счетчик элементов */
  document.getElementById("default-id").value = id;
}
<form name="testform" action="test.php" method="POST">
      <input type="hidden" id="default-id" value="0">
      <input type="submit" value="Отправить!">
</form>
<a href="javascript:{}" onclick="addInput()">Добавить текстовое поле</a><br>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой вопрос по jquery Grienders jQuery 1 28.01.2010 13:52
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 17:16
Вопрос про $ в jquery vvsh Общие вопросы Javascript 6 06.09.2009 17:50
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 08:54
подгрузка файлов через jQuery imdogma jQuery 4 05.05.2009 20:46