Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2010, 15:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Selector - чтобы выбрать следующий tag
Существует ли селектор, чтобы брал следующий за текущим элементом на этом же уровне.

То есть есть два <tr>

Чтобы при клике на первый, через селектор брался второй tr.

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.01.2010, 15:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

tr.nextSibling
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.01.2010, 15:51
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

$(elem).next()

Kolyaj, может оказаться перевод строки между нодами, у вуаля, tr.nextSibling -- textNode
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.01.2010, 15:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Спасибо

Я так понимаю, что это не фукнция jQuery, а чисто javascript.

А есть ли селектор, чтобы искал вверх по дереву, пока не упрется в требуемый тэг?

А то делать каждый раз вот такое:

$(this).parent().parent().parent()


Как-то не удобно. :|

Последний раз редактировалось Beck, 29.01.2010 в 15:58.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.01.2010, 15:55
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

$(elem).parents('div')
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.01.2010, 16:29
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от e1f
$(elem).parents('div')
$(elem).parents('div:first')
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск