Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Переопределение событий (https://javascript.ru/forum/jquery/14357-pereopredelenie-sobytijj.html)

lispik 12.01.2011 17:33

Переопределение событий
 
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли переопределение событий hover, click?
Допустим есть ситуация когда сначала при hover должно выполнятся одно, затем после клика другое. Пробовал банально выполнить
jQuery('#test').hover(function(){ var tmp = 1});

Не переопределяет, а банально (насколько я понял) создается очередь событий и выполняются оба определенных hover для одного элемента.

Nightmare 12.01.2011 19:36

ничего не понял, напишите ситуацию, что Вам нужно сделать(в практике) и Вам дадут четкий ответ!

lispik 13.01.2011 11:23

Вообщем я хочу сделать некую систему голосований, у которой есть возможность поставить + или -.
Есть <div id="plus" class="vote_plus">
При загрузке страницы мы ему вешаем обработчики событий:
jQuery('#plus').hover(function(){
   jQuery(this).addClass('hover');
},function(){
   jQuery(this).removeClass('hover');
});
jQuery('#plus').click(function(){
   /* обрабатываем запрос к серваку и если все ок то должны поменять фоновое изображение div-а которое прописано у нас в css-классах */
   jQuery(this).addClass('voted_plus');
   jQuery(this).removeClass('vote_plus');
  /* тут нужно переопределить события hover и click для #plus т.к. если кликнуть, или навести, по диву, то мы выполним то что нам уже не нужно выполнять. Именно от этого я не могу избавится.*/
});

Matre 13.01.2011 12:18

используйте $('#plus').unbind('click mouseover mouseout')

lispik 13.01.2011 12:30

Огромное спасибо, виноват что раньше не увидел такую мелочь


Часовой пояс GMT +3, время: 10:13.