Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Реально ли отправить файл на сервер AJAX ????? (https://javascript.ru/forum/jquery/14389-realno-li-otpravit-fajjl-na-server-ajax.html)

macexa 14.01.2011 03:48

Реально ли отправить файл на сервер AJAX ?????
 
привет познающим....
задался вопросом - реально ли отправить файл из, к примеру, формы:
<form action="obr.php" method="post" name="form_1" enctype="multipart/form-data">
<input name="myfile" type="file" id="one">
<input name="baton" type="submit" value="&#1086;&#1090;&#1087;&#1088;&#1072;&#1074;&#1080;&#1090;&#1100;">
</form>


на сервер при помощи AJAX ????

даже не предполагаю за что можно зацепиться!!!
Жду любых советов.....

x-yuri 14.01.2011 04:06

за поисковую систему:
google://ajax file upload

macexa 14.01.2011 04:41

много переюзал.....
все на английском - ни х не разберу...
мне бы только идею - сам написать хочу...

conentType надо в настройках менять???? на что????

x-yuri 14.01.2011 04:43

отправлять форму в невидимый iframe

macexa 14.01.2011 05:04

еще больше мозг вынес....
как понять твой лог "отправлять форму в невидимый iframe" ????
ведь фрейм плавает в dom моделе.... а на сервер файл как попадет ????
Или я вообще бред несу ?????

x-yuri 14.01.2011 05:13

как попадет... вместе с отправляемой формой, с помощью атрибута target ее на iframe направь

macexa 14.01.2011 05:51

с iframe никогда не сталкивался....только читал про это ....
пока логика вообще неясна...
если форму поместить в тег фрейма, то ее не видно (хотя где-то читал что target='_parent' загружуает во фрейм-родитель)....
разметка такая ???
<form action="obr.php" method="post" name="form_1" enctype="multipart/form-data" id="form_1" target="_parent">
<input name="myfile" type="file" id="one">
<input name="baton" type="submit" value="отправить">
</form>
<iframe name="frame" width="300" height="300">
<html>
<body>
</body>
</html>
</iframe>

x-yuri 14.01.2011 06:12

нет, конечно
<!doctype html>
<html>
<body>
<form action="obr.php" method="post" name="form_1" enctype="multipart/form-data" id="form_1" target="dst"> 
    <input name="myfile" type="file" id="one"> 
    <input name="baton" type="submit" value="отправить"> 
</form>
<iframe name="dst"></iframe>
</body>
</html>

macexa 14.01.2011 07:00

как понять "невидимый фрейм" ????? - скрытый стилем css???

x-yuri 14.01.2011 07:04

да, попробуй, например, работает ли оно в браузерах с visibility: hidden; position: absolute;


Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.