Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 03:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для macexa Посмотреть профиль Найти все сообщения от macexa
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 26

Реально ли отправить файл на сервер AJAX ?????
привет познающим....
задался вопросом - реально ли отправить файл из, к примеру, формы:
<form action="obr.php" method="post" name="form_1" enctype="multipart/form-data">
<input name="myfile" type="file" id="one">
<input name="baton" type="submit" value="&#1086;&#1090;&#1087;&#1088;&#1072;&#1074;&#1080;&#1090;&#1100;">
</form>


на сервер при помощи AJAX ????

даже не предполагаю за что можно зацепиться!!!
Жду любых советов.....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 04:06
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

за поисковую систему:
google://ajax file upload
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 04:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для macexa Посмотреть профиль Найти все сообщения от macexa
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 26

много переюзал.....
все на английском - ни х не разберу...
мне бы только идею - сам написать хочу...

conentType надо в настройках менять???? на что????
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 04:43
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

отправлять форму в невидимый iframe
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 05:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для macexa Посмотреть профиль Найти все сообщения от macexa
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 26

еще больше мозг вынес....
как понять твой лог "отправлять форму в невидимый iframe" ????
ведь фрейм плавает в dom моделе.... а на сервер файл как попадет ????
Или я вообще бред несу ?????
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 05:13
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

как попадет... вместе с отправляемой формой, с помощью атрибута target ее на iframe направь
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 05:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для macexa Посмотреть профиль Найти все сообщения от macexa
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 26

с iframe никогда не сталкивался....только читал про это ....
пока логика вообще неясна...
если форму поместить в тег фрейма, то ее не видно (хотя где-то читал что target='_parent' загружуает во фрейм-родитель)....
разметка такая ???
<form action="obr.php" method="post" name="form_1" enctype="multipart/form-data" id="form_1" target="_parent">
<input name="myfile" type="file" id="one">
<input name="baton" type="submit" value="отправить">
</form>
<iframe name="frame" width="300" height="300">
<html>
<body>
</body>
</html>
</iframe>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 06:12
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

нет, конечно
<!doctype html>
<html>
<body>
<form action="obr.php" method="post" name="form_1" enctype="multipart/form-data" id="form_1" target="dst"> 
    <input name="myfile" type="file" id="one"> 
    <input name="baton" type="submit" value="отправить"> 
</form>
<iframe name="dst"></iframe>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 07:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для macexa Посмотреть профиль Найти все сообщения от macexa
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 26

как понять "невидимый фрейм" ????? - скрытый стилем css???
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 07:04
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

да, попробуй, например, работает ли оно в браузерах с visibility: hidden; position: absolute;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
как отправить файл через XMLHttpRequest как мультипарт KOLANICH Общие вопросы Javascript 17 14.12.2010 19:02
Как в ajax запросе передать файл методом POST mcpro jQuery 1 16.12.2009 11:41
AJAX запрос отправляется на denwer, а на сервер не отправляется hoid AJAX и COMET 1 19.09.2009 15:37
JavaScript как файл закодировать base64? Трактор AJAX и COMET 3 10.06.2008 13:22