Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 02:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для adelante Посмотреть профиль Найти все сообщения от adelante
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 44

Меню, выпадающее и сворачивающееся не по hover а по клику
Есть меню вверху сайта, горизонтальное, выпадающее, одноуровневое, которое выпадает и сворачивается не по mousein/mouseout, а по клику на заголовке меню (т.е. по прямоугольнику li, если смотреть на него в свёрнутом состоянии и аналогичной его области в его развёрнутом состоянии):


$().ready(function() {
	
		$('div#usermenu li').click(function () {

		$(this).find('div.expand').slideToggle('fast');});

	});


<div id="usermenu">
<ul>
   <li>

         title

         <div class="expand">content</div>

   </li>
</ul>
</div>


При таком раскладе, сворачивание происходит при клике в любом месте div.expand (т.к. div.expand является частью li, то клик происходит по li, что вызывает его сворачивание).

Как можно сделать так, чтобы сворачивался он только при клике по загаловку?

мне в голову приходит только вставить в li ссылку <a> и разворачивание/сворачивание производить по клику на ней, но не знаю, как это можно сделать. Надеюсь, что есть какой-нибудь метод, который будет делать примерно такое:

$первый_родительский_тэг('div#usermenu a') ну и далее по тексту
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 04:17
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от adelante
мне в голову приходит только вставить в li ссылку <a> и разворачивание/сворачивание производить по клику на ней
да, $(this).next()
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Находится ли мышка над дивом ? (выпадающее меню) advsm jQuery 31 24.09.2014 17:50
Выпадающее меню на JS (подкатегории) Trueplayer Events/DOM/Window 5 18.09.2014 22:29
Сворачивающееся меню (аккордеон). Странные вещи StormMan Элементы интерфейса 2 09.06.2010 05:56
Сделать выпадающее меню по аналогу SerG Общие вопросы Javascript 1 05.11.2008 15:05