Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 12:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для HETmozgov Посмотреть профиль Найти все сообщения от HETmozgov
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 7

Взять элемент рандомно
Здравствуйте гуру jquery

Есть в элементе div картинки img. Для картинок стоит свойство display:none Как с помощью jquery задать свойство display:block для СЛУЧАЙНОЙ картинки из имеющихся?

$j('div img').css('display','block'); - это выборка всех картинок в диве. подскажите как к выборке добавить СЛУЧАЙНОСТЬ

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 13:01
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Как-нибудь так
function getRandom(m,n){
return Math.floor(Math.random()*(n-m+1))+m;
}
var n = getRandom(0,$('div img').length - 1);
$($('div img')[n]).css('display', 'block');

Последний раз редактировалось Shaci, 14.01.2011 в 13:17.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 13:09
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

$('div img').eq(Math.floor(Math.random()*$('div img').length)+1).css({display: "block"});
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 14.01.2011 в 13:13.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 13:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для HETmozgov Посмотреть профиль Найти все сообщения от HETmozgov
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 7

Спасибо откликнувшимся

У меня заработал вариант Shaci - отдельное спасибо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 13:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,120

HETmozgov, вот только jquery тут ни при чем...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 14:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

вориант без говно-кода

var els = $('div img');
els[~~(Math.random() * els.length)].style.display = 'block';

Последний раз редактировалось Matre, 14.01.2011 в 20:10.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 14:36
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от HETmozgov Посмотреть сообщение
Спасибо откликнувшимся

У меня заработал вариант Shaci - отдельное спасибо.
вариант skipp лучше возьми
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 14:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Цитата:
вариант skipp лучше возьми
тамже выборка 2 раза зачемто идет..
ну т-е $('div img') вызываеться 2 раза,когда хвотило бы 1-ого
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 15:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,067

Сообщение от Matre
els[~~(Math.random() * els.length)].style.display = 'block';
скобки нехватает
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 15:58
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Matre,
Цитата:
вориант без говно-кода
ага и с ошибками =)
Цитата:
тамже выборка 2 раза зачемто идет..
а идёт она 2 раза потому, что не хотел создавать лишние переменные и написать всё в одну строку, не думаю что сильно замедлю систему из-за этого
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить элемент в XML через DOM используя PHP? bayah Серверные языки и технологии 6 11.08.2010 13:33
Как удалить элемент из документа HTML Dima00782 Общие вопросы Javascript 2 28.06.2010 17:32
Как узнать содержит ли DOM определенный элемент Ruslan Events/DOM/Window 8 12.03.2010 22:02
Как добавить элемент в обьект json Юрий Игоревич Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 15:01
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06