Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   JQuery и XMLHttpRequest (https://javascript.ru/forum/jquery/14745-jquery-i-xmlhttprequest.html)

4refr0nt 28.01.2011 22:53

JQuery и XMLHttpRequest
 
вопрос может показаться странным, но я его все равно задаю...
(я новичок, так что прошу ногами не пинать)

Как с помощью JQuery обрабатывать html страницу, не загруженную в браузере в настоящий момент, а полученную в виде ответа на GET запрос функции XMLHttpRequest() ?
(работа идет в расширении для хрома в бэкграунде)

micscr 29.01.2011 09:46

Ты текст ответа получил?
Что можно делать на jQuery с текстом? Обернуть: $(текст) и если там верное дерево html то создастся объект этого дерева. По нему уже можно бегать, прыгать, ...

4refr0nt 29.01.2011 10:00

текст ответа получил.
только не могу понять как будут работать селекторы: как им явно указывать из какого дерева объектов выделять элемент? (надо из обоих)

$("#myDiv") - вернет объект из текущего окна браузера, а не из моего текста, а как к моему объекту получить доступ?

micscr 29.01.2011 10:13

Принцип следующий:
var text = '<div><div id="myx">XXX</div></div>';
  var $doc = $(text);
  alert($('#myx', $doc).html()); // "XXX"

4refr0nt 29.01.2011 12:21

все получилось. душевное спасибо! :thanks:


Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.