Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2011, 22:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 4refr0nt Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4refr0nt
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 10

JQuery и XMLHttpRequest
вопрос может показаться странным, но я его все равно задаю...
(я новичок, так что прошу ногами не пинать)

Как с помощью JQuery обрабатывать html страницу, не загруженную в браузере в настоящий момент, а полученную в виде ответа на GET запрос функции XMLHttpRequest() ?
(работа идет в расширении для хрома в бэкграунде)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.01.2011, 09:46
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Ты текст ответа получил?
Что можно делать на jQuery с текстом? Обернуть: $(текст) и если там верное дерево html то создастся объект этого дерева. По нему уже можно бегать, прыгать, ...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.01.2011, 10:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 4refr0nt Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4refr0nt
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 10

текст ответа получил.
только не могу понять как будут работать селекторы: как им явно указывать из какого дерева объектов выделять элемент? (надо из обоих)

$("#myDiv") - вернет объект из текущего окна браузера, а не из моего текста, а как к моему объекту получить доступ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.01.2011, 10:13
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Принцип следующий:
var text = '<div><div id="myx">XXX</div></div>';
  var $doc = $(text);
  alert($('#myx', $doc).html()); // "XXX"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.01.2011, 12:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 4refr0nt Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4refr0nt
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 10

все получилось. душевное спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
jQuery Form и XMLHttpRequest CrashX jQuery 1 21.09.2010 12:23
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54