Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Область видимости функции (https://javascript.ru/forum/jquery/14790-oblast-vidimosti-funkcii.html)

x-yuri 02.02.2011 19:59

достаточно просто рассказать, что за функция в namefile.js: 1) что она делает; 2) что она делает в document.ready. Можно даже несколько примеров функций привести. Но, скорее всего, проще будет привести код

DenQ 02.02.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Skipp
акой ещё функционал???

Ну попробуйте создать средствами jQuery какой нибудь элемент в DOMe, вне
$(document).ready(function() {
})

А я посмотрю, может чего нового узнаю...
Цитата:

Сообщение от Skipp
у вас функция вызывается до её создания?

С чего вы это взяли?
Цитата:

Сообщение от micscr
в смысле не приводишь всего, чтоб мы поняли? Выкладывай, мы не пугливые.

А зачем? Я просто привел, с позволения сказать "шаблон" логики действия... Не буду же я сюда постить многого файловый проект :)
Да и в любом случае с проблемой я уже разобрался:) Так что спасибо.

x-yuri 02.02.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от DenQ
Ну попробуйте создать средствами jQuery какой нибудь элемент в DOMe, вне
$(document).ready(function() {})
А я посмотрю, может чего нового узнаю...

похоже узнаешь
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>   
    <style type="text/css">
      body {
        font-family: "Palatino Linotype", Palatino, Palladio, "URW Palladio L", "Book Antiqua", Baskerville, "Bookman Old Style", "Bitstream Charter", "Nimbus Roman No9 L", Garamond, "Apple Garamond", "ITC Garamond Narrow", "New Century Schoolbook", "Century Schoolbook", "Century Schoolbook L", Georgia, serif;
      }
      a {
        color: #016;
        text-decoration: none;
      }
      a:hover {
        text-decoration: underline;
      }
    </style>
  </head>
  <body>

    <p>я - содержимое странички

    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript">
      $('<a href="#">я - сцылко</a>').appendTo(document.body);
    </script>

  </body>
</html>


<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>   
    <style type="text/css">
      body {
        font-family: "Palatino Linotype", Palatino, Palladio, "URW Palladio L", "Book Antiqua", Baskerville, "Bookman Old Style", "Bitstream Charter", "Nimbus Roman No9 L", Garamond, "Apple Garamond", "ITC Garamond Narrow", "New Century Schoolbook", "Century Schoolbook", "Century Schoolbook L", Georgia, serif;
      }
      a {
        color: #016;
        text-decoration: none;
      }
      a:hover {
        text-decoration: underline;
      }
    </style>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript">
      function f(){
        $('<a href="#">я - сцылко</a>').appendTo(document.body);
      }
      $(function(){
        f();
      });
    </script>
  </head>
  <body>

    <p>я - содержимое странички

  </body>
</html>


Цитата:

Сообщение от DenQ
Да и в любом случае с проблемой я уже разобрался

все так думают, но не все правы ;)

Skipp 03.02.2011 09:28

DenQ,
Перед тем как использовать jQuery узнайте что такое js
а особенно события(onload к примеру) и возможно поймёте, что вы делаете не так.

DenQ 03.02.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Skipp
Перед тем как использовать jQuery узнайте что такое js
а особенно события(onload к примеру) и возможно поймёте, что вы делаете не так.

Перед тем как приходить на форум и злобно отвечать людям, научить элементарной вежливости, хотя бы.

milov 17.12.2013 05:11

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder (Сообщение 90575)
$(document).ready(function() {
 f = function(){
     alert('123');
  }
});

НО! f станет глобальной.

ТЫ ПОМОГ СПАСИБО!!!

Skipp 17.12.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от DenQ
Перед тем как приходить на форум и злобно отвечать людям, научить элементарной вежливости, хотя бы.

Хмм.. интересно в каком месте я был не вежлив? В том что укорил вас тем, что вы не знаете основ и отправил вас изучать их?


Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.