| 
 Область видимости функции Привет всем! :) В index.php подключается отдельный js файл, namefile.js, в котором имеем простую функцию: 
$(document).ready(function() {
  function f(){
     alert('123');
  }
});
В index.php есть такой js код: 
  f();
});
Подскажите, как сделать, так чтобы функция f из namefile.js, вызвалась без ошибок в index.js? Буду очень признателен, за помощь :) | 
| 

f = function(){
     alert('123');
  }
});
НО! f станет глобальной. Что может повлечь за собой проблемы в других местах разных функий. Во вторых. Зачем вам использовать в индексе функцию которая подключается им же? | 
| 
 PeaceCoder, я специально существенно упросил код. Я бы конечно мог сделать функцию в index.php, но если я буду так делать, то это будет просто бардак. Мну нужно вызывать отдельные функции из разных подключаемых файлов, аккуратненько разложенных по всему проекту. А как бы вы поступили? | 
| 
 Цитата: 
 Выделите какуюто переменную например INCS. Она единственная будет глобальной. А в подключаемых файлах присоединяйте все функции/данные к ней. При этом у Вас будет доступ к ним, а они в свою очередь не будут гадить в глобал. Все красиво и аккуратно | 
| 
 для этого в файле namefile.js уберите обработчик события 
  function f(){
     alert('123');
  }
});
и сделайте просто 
function f(){
     alert('123');
  }
 | 
| 
 Skipp, я не просто так беру функции в "обертку" jquery. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 какой ещё функционал??? у вас функция вызывается до её создания, что тут упрощаете вы? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |