Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 13:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pegass Посмотреть профиль Найти все сообщения от pegass
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 2

Как передать параметр id
Есть меню состоящее из нескольких страниц

<div id='myForm'>
<a href='#' id='1'>page 1</a>
<a href='#' id='2'>page 2</a>
<a href='#' id='3'>page 3</a>
<a href='#' id='4>page 4</a>
<a href='#' id='5'>page 5</a>
</div>

При клике на ссылку
хочется вывести полное содержание это страницы
которое храниться в базе
вот сюда
<div id='content2'></div>

собственно вот что делаю

$(document).ready(function()
{
$('#myForm a').click(function(){   
    $.ajax({   
        type: "POST",   
        url: "load/cat.php",   
        data: "id="+$("#id").val(),   
        cache: false,
beforeSend: function() {
$('#content2').html('<img src="load/loading1.gif" />');
},
success: function(html){
$("content2").html(html);
}
});
return false;
});
});


Вот упрощённый код из php файла
<? include ("../bloc/bd.php");

   
  $_REQUEST['id'];  $id =  $_REQUEST['id']; 

$result = mysql_query("SELECT * FROM page WHERE  id='$id'",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result); 
				
echo "<h1>$myrow[title]</h1>";
echo $myrow["text"];

?>




Понятно что делаю не правильно!!!

Как получить id ссылки что бы передать его в php

Вопрос в том как вывести страницу с нужным ID
Теоретически
Кликаем по ссылке
Её ID перебрасывается в .js
От туда передаётся в .php
И уже потом выгружаем в нужный div
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 17:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для demkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от demkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 5

data: "id="+this.id,
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.02.2011, 08:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pegass Посмотреть профиль Найти все сообщения от pegass
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 2

мда...учиться учиться и ещё раз учиться )
Сообщение от demkin Посмотреть сообщение
data: "id="+this.id,

круто!!! Спасибо помогло
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Как передать значение по ссылке на другую страницу сайта Rollo Общие вопросы Javascript 7 18.10.2010 15:02
Как передать id во всплывающее окно Legolas Общие вопросы Javascript 4 21.04.2010 22:50
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как передать false через функцию? Tend Общие вопросы Javascript 7 16.03.2009 16:55