jQuery... В чем плюсы, а в чем минусы...
На счет jQuery... Недавно опробовал эту библиотеку... Не очень, я б сказал. Бывало много случаев несовместимости между браузерами. В частности я опробовал выпадающее меню jQuery. В общем вещь интересная, но... В в Firefox и IE работает не одинаково. И там и там проскакивали некоторые "глючки". Один человек сказал мне, что дело в самой библиотеке, что она написана под IE (хотя у меня она в IE работала хуже :( ). Другой - говорит, что дело не в библиотеке, а в используемых стилях. Помогите мне понять, в чем же на самом деле суть, в чем "плюсы", а в чем "минусы" этой библиотеки?
|
плюсы
Основной плюс - то, что она - как раз обертка которая позволяет работать без оглядки на особенности браузеров. Глючки есть(очень редко встречал), но в такие моменты можно или по другому сделать или просто на js. Минусы - только размер(если это актуально сейчас?), больше - не замечал |
А размер всегда актуален. Если объем слишком большой, это плохо. Скрипты, хоть и текст, но их тоже грузить надо.
|
во-первых можно грузить с сайта гугла сам jQuery
во-вторых: один раз загрузилась, для остальных страниц не загружается в-третьих: инет у большинства не медленный. Даже у меня в провинции на самом дешевом тарифе. Т.е. задания ограничивать себя из-за небольшой задержки(я например визуально эту задержку на сайтах с jq и не замечал никогда) не вижу на сайтах где нужно много красивостей сделать, готовенького. Сайты конкуренты не будут перебирать. Они кроме jq еще и mootols подключат. |
размер - 212kb для версии 1.5.1 по моему в третьем тысячелетии не актуален с учетом слов micscr.
Может потому что ты "разнокодишь" под "разнобраузеры"?? гыгыгы :lol: |
Как в другом измерении все живут. Пару лет назад все говорили, да кому надо верстать для экранов < 1000px, как вдруг внезапно появились нетбуки, за ними айфоны, и те, у кого сайт на маленьком разрешении нечитаем, оказались в пролёте.
Про интернет то же самое. Рассуждения вроде "уж я-то бедный и то смог позволить себе мегабит" как-то не работают. Мобильным интернетом пользовались? А в часы пик? Цитата:
Это просто на подумать. |
Цитата:
Kolyaj, ты сам когда то писал: серебряных пуль не бывает. Есть сайты, а есть сайты под мобилки или версии под них. Я правда не сталкивался. |
Цитата:
|
Цитата:
Плюсы:
Минусы:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:25. |