Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 08:33
Аватар для Sanek_RaznoCoding
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sanek_RaznoCoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sanek_RaznoCoding
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 16

jQuery... В чем плюсы, а в чем минусы...
На счет jQuery... Недавно опробовал эту библиотеку... Не очень, я б сказал. Бывало много случаев несовместимости между браузерами. В частности я опробовал выпадающее меню jQuery. В общем вещь интересная, но... В в Firefox и IE работает не одинаково. И там и там проскакивали некоторые "глючки". Один человек сказал мне, что дело в самой библиотеке, что она написана под IE (хотя у меня она в IE работала хуже ). Другой - говорит, что дело не в библиотеке, а в используемых стилях. Помогите мне понять, в чем же на самом деле суть, в чем "плюсы", а в чем "минусы" этой библиотеки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 08:39
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

плюсы
Основной плюс - то, что она - как раз обертка которая позволяет работать без оглядки на особенности браузеров. Глючки есть(очень редко встречал), но в такие моменты можно или по другому сделать или просто на js.

Минусы - только размер(если это актуально сейчас?), больше - не замечал
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 08:29
Аватар для Sanek_RaznoCoding
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sanek_RaznoCoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sanek_RaznoCoding
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 16

А размер всегда актуален. Если объем слишком большой, это плохо. Скрипты, хоть и текст, но их тоже грузить надо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 08:46
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

во-первых можно грузить с сайта гугла сам jQuery
во-вторых: один раз загрузилась, для остальных страниц не загружается
в-третьих:
инет у большинства не медленный. Даже у меня в провинции на самом дешевом тарифе.

Т.е. задания ограничивать себя из-за небольшой задержки(я например визуально эту задержку на сайтах с jq и не замечал никогда) не вижу на сайтах где нужно много красивостей сделать, готовенького. Сайты конкуренты не будут перебирать. Они кроме jq еще и mootols подключат.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 10:36
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

размер - 212kb для версии 1.5.1 по моему в третьем тысячелетии не актуален с учетом слов micscr.
Может потому что ты "разнокодишь" под "разнобраузеры"?? гыгыгы
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 11:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Как в другом измерении все живут. Пару лет назад все говорили, да кому надо верстать для экранов < 1000px, как вдруг внезапно появились нетбуки, за ними айфоны, и те, у кого сайт на маленьком разрешении нечитаем, оказались в пролёте.

Про интернет то же самое. Рассуждения вроде "уж я-то бедный и то смог позволить себе мегабит" как-то не работают. Мобильным интернетом пользовались? А в часы пик?

Цитата:
Всё дело в том, что эти устройства довольно маломощные и будут очень долго отображать тот контент, который быстро отображается на десктопе. Например, популярный jQuery на айфоне инициализируется (именно инициализируется, а не скачивается) примерно секунду, а на десктопе это делается где-то 50 мс.
http://chikuyonok.ru/html-css/commen.../#comment-2294
Это просто на подумать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 12:01
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от cmygeHm Посмотреть сообщение
размер - 212kb для версии 1.5.1 по моему в третьем тысячелетии не актуален с учетом слов micscr.
Может потому что ты "разнокодишь" под "разнобраузеры"?? гыгыгы
ну если немного подумать, то можно и версию Minified скачать. 85Kбайт

Kolyaj, ты сам когда то писал: серебряных пуль не бывает. Есть сайты, а есть сайты под мобилки или версии под них. Я правда не сталкивался.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 12:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от micscr
ты сам когда то писал: серебряных пуль не бывает.
Щас я то же самое говорю в ответ на ваше "чувак, пользуйся jQuery, он во всех случаях тебя спасёт".
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.02.2011, 01:01
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

Сообщение от Sanek_RaznoCoding Посмотреть сообщение
В частности я опробовал выпадающее меню jQuery.
В библиотеке jQuery нет никаких выпадающих меню. Если речь идет о плагинах, так они пишутся сторонними разработчиками и приэтом не всегда качественно.

Плюсы:
  • +Относительно хорошая кроссбраузерность.
  • +Богатый api c множеством возможностей использовать который, зачастую удобнее чем чистый js.
  • +Проект поддерживается и развивается на текущий момент.
  • +Достаточно полная, постоянно обновляемая документация.
  • +Наличие множества готовых плагинов.

Минусы:
  • - Немного лишних килобайт к странице(лечится CDNом)
  • - Пополнение в стане быдлокодеров, из-за простоты использования.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.02.2011, 11:17
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Sanek_RaznoCoding
В частности я опробовал выпадающее меню jQuery
Вас никто не заставляет использовать UI и пр. говно-плагины. Учитесь делать все сами.
Сообщение от cmygeHm
размер - 212kb для версии 1.5.1
Если подключать с CDN гугла - 27 kb (gzip), а если пользователь уже побывал на сайте где использовалась библиотека с CDN, то загружаться она уже не будет!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поделитесь советом как профессиональней писать скрипты, в чем плюсы и минусы iwgwish Общие вопросы Javascript 13 11.07.2010 20:44