Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 10:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iwgwish Посмотреть профиль Найти все сообщения от iwgwish
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 1

Поделитесь советом как профессиональней писать скрипты, в чем плюсы и минусы
Я новичок в программировании, и хотелось бы как правильней писать скрипты.
Скрипт1:
<script>
	imgPath = "images/";
        pictures = new Array("photo_1","photo_2","photo_3");
	suffix = "_on";
	extension = "jpg";

	total = pictures.length;
 
	On_Images = new Array();
	Off_Images = new Array();
 
	for (i = 0; i < total; i++) {
	
		On_Images[pictures[i]] = new Image();
		On_Images[pictures[i]].src = imgPath + pictures[i] + suffix + "." + extension;
	
		Off_Images[pictures[i]] = new Image();
		Off_Images[pictures[i]].src = imgPath + pictures[i] + "." + extension;

	}

function on(name)
{
		document.images[name].src = On_Images[name].src;
}

function off(name)
{
		document.images[name].src = Off_Images[name].src;
}
</script>

__________________________________
Скрипт2:
<script>
var folder = 'images/'; var suffix_on = '_on';

function  on(e_name{
var url_on = folder + e_name + suffix_on + '.jpg';
document.images[e_name].src = url_on;
}
function  off(e_name){
var url_off = folder + e_name + '.jpg';
document.images[e_name].src = url_off;
}
</script>

_______________________________________
и сам html код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>[06] Создание rollover–изображений</title>

<script type="text/javascript" src="script.js"></script>
</head>

<body>

<h2>[06] Создание rollover–изображений</h2>

<p>&nbsp;</p>

<p><a href="#" onmouseover="on('photo_1');" onmouseout="off('photo_1');"><img src="images/photo_1.jpg" name="photo_1" width="130" height="98"></a></p>

<p><a href="#" onmouseover="on('photo_2');" onmouseout="off('photo_2');"><img src="images/photo_2.jpg" name="photo_2" width="130" height="98"></a></p>

<p><a href="#" onmouseover="on('photo_3');" onmouseout="off('photo_3');"><img src="images/photo_3.jpg" name="photo_3" width="130" height="98"></a></p>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось iwgwish, 11.07.2010 в 12:08.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 10:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Мне вот интересно, вы же наверно смотрели темы на форуме. Видели там выложенный код, видели, что он подсвечен. Неужели не возникает вопросов "А почему у меня код нечитаемый вообще? Как же другие будут об него ломать глаза? Да они наверно и не станут.".
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 10:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

практика + отслеживание свежих тенденций + наличие головы как таковой = сразу правильно писать скрипты
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 13:25
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

On_Images = new Array();

перед On_Images ставьте var. Array = [];
var On_Images = [];


<a href="#" onmouseover="on('photo_1');" onmouseout="off('photo_1');">

используйте addEvent
то что в глаза бросилось
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 13:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В JavaScript принят camelCase-стиль наименования функций и переменных. Ещё советы, когда уже наконец код оформите.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 23:56
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Kolyaj
В JavaScript принят camelCase-стиль наименования функций и переменных.
кем, и когда принят?)
ладно, я еще понимаю, когда говорят, что для PHP "стандартом" является PEAR-стиль.
хотя, опять-таки его считаю скорее рекомендательным.
соглашения о коде могут быть в пределах рабочей группы, или же сообщества.
вообще-же, вопрос о стиле написание во многом более холиварен, чем конструктивен.
и стандартов тут не может быть
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.07.2010, 00:18
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Gvozd
кем, и когда принят?)
Гвоздь, ну ты даешь. Я, конечно, уважаю привычки своих коллег, но в JS действительно популярен именно camelCase-стиль. Да и в css советую применять для именования класов. Обрати внимание на имена методов нод, например.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.07.2010, 00:32
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от B~Vladi
Да и в css советую применять для именования класов.
А в CSS принято так:
.some-class-name {…}

Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.07.2010, 00:44
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Octane
А в CSS принято так:
А я советую не так. Может мое мнение примем за правило? А почему бы и нет...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.07.2010, 00:50
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от B~Vladi
Обрати внимание на имена методов нод, например.
и ты еще мне удивляешься?)
какое отношение имеют имена методов и свойств нод к JS?
никакого, так как они такие, потому что было принято строгое соглашение интерфейса DOM
и это соглашение не привязано ни к какому из языков, и не может являтся основанием для стиля всего языка.
например подавляющие число встроенных функций PHP именуются через подчеркивание, но методы и свойства DOM именуются CamalCase-ом, потому что так велит спецификация DOM
хотя, да соглашусь, в JS все встроенные сущности именуются именно CamelCase
но, это далеко не повод использовать в своих идентификаторах аналогичный стиль
например PEAR-соглашение о стиле предполагает(рекомендует) CamelCase-именование, то есть отличное от встроенных идентификаторов соглашение.

Вывод:
в пределах подавляющего большиства языков спокойно можно использовать разные стили оформления кода.
и если язык допускает разные стили, то всегда найдутся сторонники у разных стилей оформления кода.
поэтому, нету "лучшего", или "официального"(хотя он может быть, но только рекомендательным) стиля.
зато есть огромное пространство для холиваров.
а они как известно не несут конструктива.

настоящего профессионала не остановит непривычный стиль чужого кода, или необходимость писать на непривычном стиле из-за корпоративной договоренности.

Сообщение от B~Vladi
А я советую не так. Может мое мнение примем за правило? А почему бы и нет...
по-моему, ты именно это и пытаешься навязать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как писать скрипты под Opera? ucsus (X)HTML/CSS 2 15.04.2009 13:07