Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   бегущая строка на Jquery (https://javascript.ru/forum/jquery/15511-begushhaya-stroka-na-jquery.html)

noosfera 02.03.2011 11:12

бегущая строка на Jquery
 
есть классная бегущая строка http://www.gcmingati.net/wordpress/w...llanimate.html
не лагает и работает хорошо во всех браузерах, но не как не могу заставить её бежать не с права налево, а с лева направо, помогите пожалуйста
http://www.gcmingati.net/wordpress/w...y-1.4.2.min.js
http://www.gcmingati.net/wordpress/w...croller.1.0.js

Nightmare 02.03.2011 17:18

там есть
vvar offset = jQuery(this).offset();
				var residualSpace = offset.left + stripWidth;
				var residualTime = residualSpace/settings.travelocity;
...
$strip.animate({left: '-='+ spazio}, tempo, "linear", function(){$strip.css("left", containerWidth); scrollnews(totalTravel, defTiming);});

var residualSpace = offset.left + stripWidth; - изменяй все что хочешь

Nightmare 02.03.2011 17:20

right: '+='+ spazio}

noosfera 02.03.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Nightmare (Сообщение 94664)
right: '+='+ spazio}

так он не работает

exru 25.07.2012 11:46

Бегущая строка
 
Со скоростью и направлением разберетесь сами))))
<script type="text/javascript">
/*
все id картинoк имеют id0, id1, id2, итд...
<img id="id{index}" style="position:absolute;/>  вот так, а иначе все картинки колом
*/
var pos = [];
var wdh=140; //расстояние между правыми краями картинок
var pmax; //наибольший номер картинки
var d;    //максимальное удаление
function apos(i) //получение позиции для style.left
{
	return i+"px";
}	
function GetN(i) //получить i елемент 
{
return document.getElementById("id"+i);
}
function init() //предустановка картинок и значений
{
	for (var i=0;GetN(i);i++)
	{			
		pos[i]=i*wdh;
		GetN(i).style.left=apos(pos[i]);
	}
    pmax=i-1;
	d=pos[pmax]-wdh;
}
function mov() //перемещение
{		
	for (var i=0;i<pmax;i++)
	{
	if(pos[i] < -wdh) {pos[i]=d;} else pos[i]--;
	GetN(i).style.left=apos(pos[i]);
	}	
}
function create() // автомат
{
 setInterval(function(){mov();},20);	
}
create();
</script>

9xakep 25.07.2012 12:07

exru,
Ну ты хоть сомтришь на дату этой темы, или тебе доставляет удовольствие регистрироваться и писать ради некропоста?!

Deff 25.07.2012 12:11

9xakep,
У чела есть неплохое решение и желание - поделицо, Для темы - Ваши скрипты и сайты - стрёмно - Какие у него есть Варианты ?

9xakep 25.07.2012 13:02

Deff,
Завести блог, который никто не будет читать, и писать туда. Как у меня в подписи.

Deff 25.07.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от 9xakep
блог, который никто не будет читать,

Дык - а хочется - чтобы читали - тут уже 6 чел прочло

9xakep 26.07.2012 01:04

Deff,
Лоооххх))

P.S. ну а кому не хочется верить в то, что его записи кому-то интересны,, и их будут коментировать, но увы, для этого нужно иметь либо 100500 друзей, которые разделяют твои интересы, либо +100500 к авторитету в обществе программеров, что бы на твой блог заходили.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.