Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 11:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MaratCrash Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaratCrash
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 3

Не работает remote проверка в jquery validate
Всем привет.
Имеем форму:
<form id="order_form" name="order_form" action="/order/create/" method="post">
<input type="text" name="discount" id="discount" class="text" />
<input type="submit" name="submit" id="submit" class="text" />
</form>

Имеем js код:
$("#order_form").validate({
      rules: {
         "discount": {
            remote: {
                url: "/order/CheckPromo/",
                type: "post",
               async: false
            }
         }
      },
      messages: {
         "discount" : "Неверный код"
      },
      submitHandler: function(form) {
         alert('OK!');
      },
      errorPlacement: function(error, element) {
      }
    });

Вот почему-то запрос до /order/CheckPromo/ проходит отлично (пробовал возвращать и 'false' и 'true'), но НЕ устанавливается статус ошибки (class="error") у поля discount. Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 14:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MaratCrash Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaratCrash
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 3

Неужели никто не знает, в чем причина? Странно, плагин то известный.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 17:23
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

я немного иначе делал:
создаю правило
	jQuery.validator.addMethod(
                    "discountRule", // имя правила
                    function(value, element) { // функция, которая вернет результат проверки.
							//В ней можешь выполнить ajax-запрос на свой сервер
                        проверяем и возвращаем true или false
			return true;
                    }
        );


	// работаем с формой
	$("#myForm").validate({
            onkeyup: false, // в какой момент проверять правила
            submitHandler: function(form) {  // что делаем при сабмите формы
                    $(form).ajaxSubmit({
                        url: "/url/to/server_script/format/json",  // куда забмитим форму
                        success: function(msg){
                            if (msg.response=='true') { // получаем ответ от сервера
				УРА!
                            }
                            else БЯ!
                        }
                    });
            },
            rules: {
                discount: {
                    discountRule: true // означает, что от правила discountRule ожидается значение true
                }
            }
        });

Последний раз редактировалось cmygeHm, 10.03.2011 в 17:26.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 05:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MaratCrash Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaratCrash
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 3

Спасибо тебе!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery, не работает в ie, chrome и safari crowbar Javascript под браузер 3 30.04.2012 12:45
Не работает аякс в jQuery Form Ticksy jQuery 4 19.07.2011 12:55
Не работает анимация jquery hugi jQuery 1 30.08.2010 20:25
Не работает jQuery меню с AJAX eugene1986 jQuery 0 08.07.2010 18:49
При наборе адреса с www не работает AJAX (JQuery)! madmis AJAX и COMET 3 23.11.2009 19:03