Не могу разобраться с популярным скриптом МЕНЮ
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Вот, воспользовался чудеснейшим плагином меню на jquery http://alt-f4.ru/expanding-menu-by-jquery наверняка многие знают о его существовании. Со временем появилась огромная нужда сделать вот что: При переходе на определенный раздел на сайте, например /razdel/ нужно что бы ссылка в этом меню, была "раскрыта". Что бы пользователь не терялся а получал от раздела максимум. Как я думаю (в ява скриптах я очень далек) ссылке которая ссылаеться на ТЕКУЩИЙ раздел (/razdel/), в этом меню, нужно предать событие onclickили класс collapsed Вообщем толком не разобрался и прошу помощи у Вас. Если под итожить, то как можно определенной ссылке предать событие onclick через PHP или javaScript? Может кто сталкивался? ОЧЕНЬ ... ну ОЧЕНЬ буду благодарным за ответы |
Цитата:
самый обычный скрипт меню, коих тысячи. Цитата:
с чего вы решили, что он популярный? Цитата:
Цитата:
Событие точно "предавать" не стоит. А вот класс вполне можно "предать", заменив его на класс expanded разумеется для конкретных элементов меню, а не везде. Выяснить какой пункт меню активный можно узнав URL текущей страницы, и найдя элемент меню с таким же URL-ом Цитата:
через JS, в общем случае - никак. в этом конкретном случае вам не нужно не передавать, ни тем более "предавать" событие Цитата:
А затем приступайте за изучение JS |
Там же образец внизу скачать можно. Оно как раз запоминает, какие разделы были открыты, через куки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:58. |