Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Не могу разобраться с популярным скриптом МЕНЮ (https://javascript.ru/forum/jquery/15682-ne-mogu-razobratsya-s-populyarnym-skriptom-menyu.html)

olegggI 09.03.2011 15:55

Не могу разобраться с популярным скриптом МЕНЮ
 
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Вот, воспользовался чудеснейшим плагином меню на jquery
http://alt-f4.ru/expanding-menu-by-jquery
наверняка многие знают о его существовании.

Со временем появилась огромная нужда сделать вот что:
При переходе на определенный раздел на сайте, например /razdel/ нужно что бы ссылка в этом меню, была "раскрыта". Что бы пользователь не терялся а получал от раздела максимум.

Как я думаю (в ява скриптах я очень далек) ссылке которая ссылаеться на ТЕКУЩИЙ раздел (/razdel/), в этом меню, нужно предать событие
onclick
или класс
collapsed


Вообщем толком не разобрался и прошу помощи у Вас.
Если под итожить, то как можно определенной ссылке предать событие onclick через PHP или javaScript?

Может кто сталкивался? ОЧЕНЬ ... ну ОЧЕНЬ буду благодарным за ответы

Gvozd 09.03.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от olegggI
Вот, воспользовался чудеснейшим плагином меню на jquery

Это не плагин, и уж тем более не чудеснейший.
самый обычный скрипт меню, коих тысячи.
Цитата:

Сообщение от olegggI
наверняка многие знают о его существовании.

впервые слышу
с чего вы решили, что он популярный?
Цитата:

Сообщение от olegggI
в ява скриптах я очень далек

ну, так учите. тут куча учебного материала на сайте.
Цитата:

Сообщение от olegggI
в этом меню, нужно предать событие onclick или класс collapsed

и ты, Брут?
Событие точно "предавать" не стоит.
А вот класс вполне можно "предать", заменив его на класс expanded
разумеется для конкретных элементов меню, а не везде.
Выяснить какой пункт меню активный можно узнав URL текущей страницы, и найдя элемент меню с таким же URL-ом
Цитата:

Сообщение от olegggI
как можно определенной ссылке предать событие onclick через PHP или javaScript?

через PHP - никак.
через JS, в общем случае - никак.
в этом конкретном случае вам не нужно не передавать, ни тем более "предавать" событие
Цитата:

Сообщение от olegggI
Если под итожить

Если подытожить, то пожалуйста выучите русский язык, хотя бы в объеме средней школы.
А затем приступайте за изучение JS

kostr 10.03.2011 13:31

Там же образец внизу скачать можно. Оно как раз запоминает, какие разделы были открыты, через куки.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.