Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 15:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для olegggI Посмотреть профиль Найти все сообщения от olegggI
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 5

Не могу разобраться с популярным скриптом МЕНЮ
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Вот, воспользовался чудеснейшим плагином меню на jquery
http://alt-f4.ru/expanding-menu-by-jquery
наверняка многие знают о его существовании.

Со временем появилась огромная нужда сделать вот что:
При переходе на определенный раздел на сайте, например /razdel/ нужно что бы ссылка в этом меню, была "раскрыта". Что бы пользователь не терялся а получал от раздела максимум.

Как я думаю (в ява скриптах я очень далек) ссылке которая ссылаеться на ТЕКУЩИЙ раздел (/razdel/), в этом меню, нужно предать событие
onclick
или класс
collapsed


Вообщем толком не разобрался и прошу помощи у Вас.
Если под итожить, то как можно определенной ссылке предать событие onclick через PHP или javaScript?

Может кто сталкивался? ОЧЕНЬ ... ну ОЧЕНЬ буду благодарным за ответы

Последний раз редактировалось olegggI, 09.03.2011 в 15:59.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 22:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от olegggI
Вот, воспользовался чудеснейшим плагином меню на jquery
Это не плагин, и уж тем более не чудеснейший.
самый обычный скрипт меню, коих тысячи.
Сообщение от olegggI
наверняка многие знают о его существовании.
впервые слышу
с чего вы решили, что он популярный?
Сообщение от olegggI
в ява скриптах я очень далек
ну, так учите. тут куча учебного материала на сайте.
Сообщение от olegggI
в этом меню, нужно предать событие onclick или класс collapsed
и ты, Брут?
Событие точно "предавать" не стоит.
А вот класс вполне можно "предать", заменив его на класс expanded
разумеется для конкретных элементов меню, а не везде.
Выяснить какой пункт меню активный можно узнав URL текущей страницы, и найдя элемент меню с таким же URL-ом
Сообщение от olegggI
как можно определенной ссылке предать событие onclick через PHP или javaScript?
через PHP - никак.
через JS, в общем случае - никак.
в этом конкретном случае вам не нужно не передавать, ни тем более "предавать" событие
Сообщение от olegggI
Если под итожить
Если подытожить, то пожалуйста выучите русский язык, хотя бы в объеме средней школы.
А затем приступайте за изучение JS
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 13:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

Там же образец внизу скачать можно. Оно как раз запоминает, какие разделы были открыты, через куки.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться со скриптом artnik jQuery 0 23.01.2011 18:53
Помогите разобраться со скриптом слайдшоу InviS jQuery 0 23.09.2010 14:47
Не могу разобраться с туториалом mr.codec jQuery 0 23.03.2009 21:27
Помогите разобраться со скриптом! Чайник Элементы интерфейса 1 13.03.2009 23:57