Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 18:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lord13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord13
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 12

Проверка поля Select
Здравствуйте.
Долбусь вот над проблемкой, в кратце.
есть форма и поле select:
{if $configoption.optiontype eq 1}
<select name="configoption[{$configoption.id}]" id="selects" onchange="recalctotals()">
{foreach key=num2 item=options from=$configoption.options}
<option value="{$options.id}"{if $configoption.selectedvalue eq $options.id} selected="selected"{/if}>{$options.nameonly}</option>
{/foreach}
</select>

Как только выбрано значение, нужно его проверить и если в зачении, есть к примеру слово SELECT, то сразуже скрывать определеный DIV.

Используеться jQury и smarty.

Подскажите как реализовать такую проверку налету (без submit).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 20:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lord13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord13
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 12

Задачу почти решил, только вот другой вопрос к примеру это:
function SelectPayType(){
        if (this.options[this.selectedIndex].value == "9" ){
            document.getElementById('rek').style.display = 'block'}
            else {document.getElementById('rek').style.display = 'none'}
    }

только мне нужно value что было равно к примеру 9, 5, 1, 14
Подскажите пож.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 21:22
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Ну так и пишите условие для остальных значений, кто ж мешает. Вот простейший вариант скрытия дива в зависимости от выбранного значения селекта:
$('#sel').change(function() {
  $('#div' + $(this).val()).hide('slow');
});
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 21:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lord13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord13
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 12

пробую вот так нo неполучаеться:

function SelectPayType(){
	        if (this.options[this.selectedIndex].value == '9', '5', '1', '14' ){
	            document.getElementById('rek').style.display = 'block'}
	            else {document.getElementById('rek').style.display = 'none'}
	    }
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 22:10
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

if (this.options[this.selectedIndex].value == '9', '5', '1', '14' ){

А кто вам сказал, что можно так сравнивать?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 22:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lord13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord13
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 12

Я незнаю как просто предположил
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 22:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lord13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord13
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 12

ХА, блин, о чем я вобще думал , задачу решил, спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка поля Номер телефона zhuzha Общие вопросы Javascript 7 12.05.2010 16:40
Обращение к свойству value и text поля select Flashwalk Общие вопросы Javascript 4 01.03.2010 13:01
Проверка текстового поля pingvinchic Events/DOM/Window 14 13.02.2010 20:52
проверка поля в скрытом div'е dmus AJAX и COMET 4 10.08.2009 10:34
проверка поля HTML-формы с помощью RegExp dios jQuery 0 27.08.2008 15:53