Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.03.2010, 10:41
Аватар для Flashwalk
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Flashwalk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flashwalk
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 3

Обращение к свойству value и text поля select
У меня такой код для селектбоксов:
addOption(document.drop_list.Category2,dd1, dd1);

function SelectSubCat2(){

var c2 = document.drop_list.Category2.text;
var dd1 = "CD-R";

if(c2 == dd1){
addOption(document.drop_list.Category3,sel3, sel3);
addOption(document.drop_list.Category3,bp1, b1);
addOption(document.drop_list.Category3,bp2, b2);
}

function addOption(selectbox, value, text ){
	var optn = document.createElement("OPTION");
	optn.text = text;
	optn.value = value;
	if(text==sel0|text==sel1|text==sel2|text==sel3){
	optn.setAttribute("selected","selected");
	}
	selectbox.options.add(optn);
}
Если я указываю переменную c2 как свойство - text, то функция не работает, строки не добавляются.
А если её указать как value
var c2 = document.drop_list.Category2.value;
функция работает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.03.2010, 11:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

Это свойство readOnly.
Вы можете воспользоваться свойством textContent (innerText у Internet Exploiter). Либо свойством innerHTML. Либо добавлять опции можно еще так:
select.options.add(new Option(text, value))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.03.2010, 12:30
Аватар для Flashwalk
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Flashwalk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flashwalk
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 3

Спасибо.
Но я поясню проблему: Не работает if в функции SelectSubCat2(), если обраащаться к text. Т.е. если сравнивать document.drop_list.Category2.text , когда селктбокс Category2 имеет значение текста "CD-R", и переменную dd1 , которой присвоен текст "CD-R" равенства не получается.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.03.2010, 12:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

У select-а нет свойства text.
Вам нужно сначала получить ссылку на выбранную опцию, затем обратиться к ее полю text:
var c2 = document.drop_list.Category2;
c2 = c2.selectedIndex !== -1 ? c2.options[c2.selectedIndex].text : '';

Последний раз редактировалось vk65535, 01.03.2010 в 12:52.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.03.2010, 13:01
Аватар для Flashwalk
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Flashwalk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flashwalk
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 3

Вот оно как Оо
Спасибо. Пойду кормить мозги.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Идея сайта... Стоит двигацца дальше?! B-Vladi Ваши сайты и скрипты 313 16.12.2011 00:04
textarea.onscroll Riim Opera, Safari и др. 7 23.08.2011 17:11
как создать елемент с вложеными елементами scuter Events/DOM/Window 11 14.05.2008 16:15