проблема с областью действия cookie,невидит значение на другой странице
Ситуация такая,есть сайт,у него такая структура,есть 2 каталога и в каждом каталоге страницы на русском и украинском языках...
При загрузке русской страницы index,выполняется ф-я,где я устанавливаю куку с помощью jquery..но как только я по ссылке перехожу на страницу index украинскую,то значение куки не сохраняется,в чем проблема? При загрузки русской страницы выполняется эта ф-я: Код:
function Check() Код:
function Check() |
при присваивании куки нужно указать параметр domain='/'
|
Только не domain, а path.
$.cookie("language", "ua", { path: '/' }); |
зависит от плагина..
ну суть от этого не меняется) вы меня поняли ;) |
Область действия cookie
Странное дело творится с куками.
На сайте небольшое дерево: /1/a/index.phtml /1/b/index.phtml /1/c/index.phtml /2/a/index.phtml /2/b/index.phtml /2/c/index.phtml /11/a/index.phtml /11/b/index.phtml /11/c/index.phtml На страницах b/index.phtml устанавливаются куки. Мне нужно, чтобы они действовали на /1/*, /2/* или /11/* соответственно. Но! Если если область действия куки не завершается слэшем: setcookie ( "cook", "cook", time()+241920000, "/1" ); то куки действует на всё дерево. Если слэш в конце поставить: setcookie ( "cook", "cook", time()+241920000, "/1/" ); то куки не передаётся вообще. Куки не передаётся ни при path == "/1/*", ни при path == "../1/*" Не понимаю, в чём беда? |
Посмотрите куки в браузере которым пользуетесь, что там есть и какие данные отсутствуют, может что не так делаете...
может в плаге косяк |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:19. |