Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.03.2011, 17:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для phenom Посмотреть профиль Найти все сообщения от phenom
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 18

проблема с областью действия cookie,невидит значение на другой странице
Ситуация такая,есть сайт,у него такая структура,есть 2 каталога и в каждом каталоге страницы на русском и украинском языках...
При загрузке русской страницы index,выполняется ф-я,где я устанавливаю куку с помощью jquery..но как только я по ссылке перехожу на страницу index украинскую,то значение куки не сохраняется,в чем проблема?
При загрузки русской страницы выполняется эта ф-я:
Код:
function Check()
{	
alert("Старое значение куки " + $.cookie("language"));//сразу выводится 'null',т.к. страница загружена впервые
$.cookie("language", "rus");	
alert("Новое значение куки " + $.cookie("language"));//потом выводится 'rus',кука установлена
При переходе на другую страницу index,вополняется та же ф-я,только с гругим значением куки:
Код:
function Check()
{	
alert("Старое значение куки " + $.cookie("language"));//выводится 'null',хотя должно вывести 'rus'!В чем причина
$.cookie("language", "ua");	
alert("Новое значение куки " + $.cookie("language"));//потом выводится 'ua',как и положено...
Получается у каждой страницы своя кука с таким же именем и со своими значениями, и изменив/установив значение куки на одной странице, на другой страницу она видна не будет...как с этим бороться, подскажите...спасибо заранее..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 14:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jura4x01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jura4x01
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 29

при присваивании куки нужно указать параметр domain='/'
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 15:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

Только не domain, а path.

$.cookie("language", "ua", { path: '/' });
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 15:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jura4x01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jura4x01
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 29

зависит от плагина..

ну суть от этого не меняется) вы меня поняли
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2012, 00:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fontcity Посмотреть профиль Найти все сообщения от fontcity
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1

Область действия cookie
Странное дело творится с куками.
На сайте небольшое дерево:
/1/a/index.phtml
/1/b/index.phtml
/1/c/index.phtml
/2/a/index.phtml
/2/b/index.phtml
/2/c/index.phtml
/11/a/index.phtml
/11/b/index.phtml
/11/c/index.phtml
На страницах b/index.phtml устанавливаются куки. Мне нужно, чтобы они действовали на /1/*, /2/* или /11/* соответственно.
Но! Если если область действия куки не завершается слэшем: setcookie ( "cook", "cook", time()+241920000, "/1" );
то куки действует на всё дерево.
Если слэш в конце поставить: setcookie ( "cook", "cook", time()+241920000, "/1/" );
то куки не передаётся вообще.
Куки не передаётся ни при path == "/1/*", ни при path == "../1/*"
Не понимаю, в чём беда?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.03.2012, 05:17
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Посмотрите куки в браузере которым пользуетесь, что там есть и какие данные отсутствуют, может что не так делаете...
может в плаге косяк
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть ссылку во фрейме на другой странице Asdvin Элементы интерфейса 6 12.06.2010 20:51
Вставка текста с одной страницы в форму на другой странице Dima Общие вопросы Javascript 19 22.01.2009 17:35
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25