Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как реализована animate()? (https://javascript.ru/forum/jquery/15836-kak-realizovana-animate.html)

балерун 15.03.2011 16:27

Как реализована animate()?
 
Привет, заранее прошу прощения за нубский вопрос. Не могу понять как реализована animate() в jquery. Как мне кажется, должен использоваться таймер, но могу найти где он объявляется и с каким интервалом вызывается обновление.

kostr 15.03.2011 17:30

Таймера нет, есть параметр, указывающий время анимации в миллисекундах. По умолчанию 400.

Почитайте вот тут - параметр duration:
http://jquery-docs.ru/Effects/animat...easingcallback

jura4x01 16.03.2011 11:57

или тут
http://ruseller.com/shporgalki/jquer...s/animate.html

Matre 16.03.2011 13:09

балерун

Если Вы интересуетесь принципами работы анимации (а не как использовать конкретно jQuery-вский animate()), то вот статья.
Там и про таймер, и вообще про всё.
Во всех библиотеках используется именно такой алгоритм.

розовый слоник 16.03.2011 18:23

Matre
о мне очень интересны подобные штуки, был бы благодарен если бы дали еще ссылок на подобные вещи. Я не люблю пользоваться разными библиотеками и люблю делать все руками:)

Matre 16.03.2011 18:39

розовый слоник

Всё, что нужно знать об анимации, изложено в одной статье.
Правда, её надо понять полностью, чтобы самому писать анимацию на чистом JS. Особенно формулы, по которым вычисляется текущий шаг анимации (вычисление переменной result из примеров в статье).

розовый слоник 16.03.2011 18:57

только что закончил читать статью:) очень понравилась, некоторые вещи я так и реализовывал но почерпнул не мало нового:)

FINoM 17.03.2011 03:22

Пардон за оффтоп.
Ядро jQuery поддерживает множество фишек, которые работают только в новых браузерах. Для старых же используются известные костыли. Так почему они не добавили к тупой смене значения раз в промежуток времени прекрасный css3 transition?


Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.