Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 16:27
Аватар для балерун
Аспирант
Отправить личное сообщение для балерун Посмотреть профиль Найти все сообщения от балерун
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 79

Как реализована animate()?
Привет, заранее прошу прощения за нубский вопрос. Не могу понять как реализована animate() в jquery. Как мне кажется, должен использоваться таймер, но могу найти где он объявляется и с каким интервалом вызывается обновление.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 17:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

Таймера нет, есть параметр, указывающий время анимации в миллисекундах. По умолчанию 400.

Почитайте вот тут - параметр duration:
http://jquery-docs.ru/Effects/animat...easingcallback
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.03.2011, 11:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jura4x01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jura4x01
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 29

или тут
http://ruseller.com/shporgalki/jquer...s/animate.html
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.03.2011, 13:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

балерун

Если Вы интересуетесь принципами работы анимации (а не как использовать конкретно jQuery-вский animate()), то вот статья.
Там и про таймер, и вообще про всё.
Во всех библиотеках используется именно такой алгоритм.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.03.2011, 18:23
Профессор
Отправить личное сообщение для розовый слоник Посмотреть профиль Найти все сообщения от розовый слоник
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 258

Matre
о мне очень интересны подобные штуки, был бы благодарен если бы дали еще ссылок на подобные вещи. Я не люблю пользоваться разными библиотеками и люблю делать все руками
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.03.2011, 18:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

розовый слоник

Всё, что нужно знать об анимации, изложено в одной статье.
Правда, её надо понять полностью, чтобы самому писать анимацию на чистом JS. Особенно формулы, по которым вычисляется текущий шаг анимации (вычисление переменной result из примеров в статье).
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.03.2011, 18:57
Профессор
Отправить личное сообщение для розовый слоник Посмотреть профиль Найти все сообщения от розовый слоник
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 258

только что закончил читать статью очень понравилась, некоторые вещи я так и реализовывал но почерпнул не мало нового
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 03:22
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Пардон за оффтоп.
Ядро jQuery поддерживает множество фишек, которые работают только в новых браузерах. Для старых же используются известные костыли. Так почему они не добавили к тупой смене значения раз в промежуток времени прекрасный css3 transition?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать таймер, как на Letitbit? free_style Javascript под браузер 1 01.07.2010 17:55
While как условные выражения Latro Общие вопросы Javascript 23 27.06.2010 14:53
Как сделать такое fancy menu uonax Элементы интерфейса 2 22.05.2010 12:52
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32