Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 23:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

$.ajax (success)
Ребята, я новичок в jquery.
Делаю удаление файлов через $.ajax.
Вот элементарные куски кода:
function deleteFile(fileName) {
              $.ajax({
                   url : 'delete_file.php',
                   type : 'GET',
                   data: 'file_name='+fileName,
                   success: function(data) {
                        document.getElementById('tr_'+fileName).style.display = 'none';
                   }
              });
        } // end function deleteFile()


<tr id="tr_<?=$file?>">......<a id="<?=$file?>" href="#" onclick="deleteFile('<?=$file?>');">удалить</a>.........</tr>


Дело в том, что файлы удаляются, но вот соответствующий ему <tr> по саксесу дизеблится почему то не всегда.
Иногда не удаляется..
В айди имена файлов, которые всегда 1.jpg 2.jpg 3.jpg и т.д.
Почему так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2011, 14:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Ребята, проблема в кэшировании!!!
Юзаю ajaxupload.
tr-ы выводятся динамически по колбэку в onComplete.
Фотки иногда кэшируются.. именно эти и не удаляются..
Как отключить кэш???
Думал, что поможет удаление из ДОМа, в функицию deleteFile()
вставлял $('#tr_'+fileName).remove(); - не помогает!!!

Следующие варианты тоже не помогают:

header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");


<meta http-equiv="Expires" content="Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT" />
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />


Помогите PLZ победить!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2011, 18:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Блин, не помогает даже рандом к аякс-урлу
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2011, 19:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для lalala Посмотреть профиль Найти все сообщения от lalala
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 87

у тебя так и передается 1.jpg?
если да, то у тебя получается селектор #tr_1.jpg, а это уже ID tr_1 и класс jpg
и названия фото лучше делай рандомными, что бы не кэшировалось

Последний раз редактировалось lalala, 20.03.2011 в 19:58.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2011, 21:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

а как в JS сделать такую штуку:
substr($file_name, 0, strrpos($file_name, "."));

???

Последний раз редактировалось Триви, 20.03.2011 в 21:27.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.03.2011, 22:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от Триви Посмотреть сообщение
а как в JS сделать такую штуку:
substr($file_name, 0, strrpos($file_name, "."));

???
Нашел как..

Короче, IE и FireFox - полет нормальный..
Опера упорно кэшрует, несмотря на рандомнуый параметр в айкс урле..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.03.2011, 22:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Вообщем, сплошной рандом кругом получился..
Рандом на рандоме, рандомом погоняет
Только в этом случае фотки не кэшируются во всех браузерах!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 20:14
Аватар для phgrey
Интересующийся
Отправить личное сообщение для phgrey Посмотреть профиль Найти все сообщения от phgrey
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 14

если проблема в кешировании - делай POST - запросы, они вроде как не кешируются
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача объекта в ajax -> success tazododu AJAX и COMET 4 05.11.2010 18:46
IE8 + jQuery + $.ajax Sh0dan Internet Explorer 5 08.08.2010 20:47
$.ajax. Изучаю Ajax Юрий Шу jQuery 7 08.06.2010 16:04
Не могу обратиться к элементам div, после того как они получены через $.ajax igsavenko jQuery 1 31.05.2010 17:53
Возвращение значения $.ajax() roma86 jQuery 2 19.03.2010 20:56