Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 22:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kotofeich Посмотреть профиль Найти все сообщения от kotofeich
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 6

Помогите с dom выражением
Имеется html страница:

<table>
<tr class="odd">
<td><p><a href="1.html"></p></td>
<td><p><a href="2.html></p></td>
</tr>
<tr class="odd">
<td><p><a href="3.html"></p></td>
<td><p><a href="4.html></p></td>
</tr>
<tr class="odd">
<td><p><a href="5.html"></p></td>
<td><p><a href="6.html></p></td>
</tr>


Как через jquery получить урлы 1.html, 3.html, 5.html?
Я плохо знаю синтаксис jquery, пробовал так:
$(.odd td p(1) a)
$(.odd a:first)


не срабатывает.. всё равно в первом случае возвращает все ссылки, а во втором только самую первую.
Спасибо если поможете.

Последний раз редактировалось kotofeich, 23.03.2011 в 23:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 22:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от kotofeich
Я плохо знаю синтаксис jquery, пробовал так:
$(.odd td p(1) a) $(.odd a:first)

не срабатывает..
Почему многие любят выкладывать свой бред???
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 23:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kotofeich Посмотреть профиль Найти все сообщения от kotofeich
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 6

чтобы показать, что я что-то пробовал) ну не знаю я как получить первый элемент
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 20:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

kotofeich,

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
$(function() {
$(".odd td:first-child a")
.each(function() {
    $(this).html($(this).attr('href'));
  });
});
</script>
<table>
<tr class="odd">
<td><p><a href="1.html"></a></p></td>
<td><p><a href="2.html"></a></p></td>
</tr>
<tr class="odd">
<td><p><a href="3.html"></a></p></td>
<td><p><a href="4.html"></a></p></td>
</tr>
<tr class="odd">
<td><p><a href="5.html"></a></p></td>
<td><p><a href="6.html"></a></p></td>
</tr>
</table>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка DOM после Ajax-запроса Игорь87 Общие вопросы Javascript 2 05.01.2011 19:23
Как добавить элемент в XML через DOM используя PHP? bayah Серверные языки и технологии 6 11.08.2010 13:33
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Сохранение дерева DOM в файл Александр1985 Общие вопросы Javascript 7 24.01.2009 23:15