Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   radio buttons (https://javascript.ru/forum/jquery/16069-radio-buttons.html)

ams 24.03.2011 21:32

radio buttons
 
Есть формочка
<input value="all" type="radio" name="jj" checked class="ara" id="all_j"><label for="all_j"><span id="qq" class="cc">Любой</span></label>
<input value="aa" type="radio" name="jj" checked class="ara" id="all_k><label for="all_j"><span id="ww" class="cc">Любойй</span></label>

При клике на Любой, нужно чтобы его класс менялся на другой. B Таких в группе переключателей до 10 штук, и такиих групп многовато. У меня есть скритп, рабочий, но если писать для такого количества ... то чёт подозрительно:)
$("#qq").click(function() {
	$("#qq").addClass("cc");
	$("#ww").removeClass("cc");
});
$("#ww").click(function() {
	$("#ww").addClass("cc");
	$("#qq").removeClass("cc");
});


Если так писать для каждого, то будет оочень большой код. Как мне сделаеть его покороче или хотябы правильнее?)
Кстате пример вот есть: http://l2on.ru/?c=stuff&a=search
Типо такого хочешься, что при клике на радио, у него менялся стиль и он выделляся

lalala 24.03.2011 23:50

в вашей версии идет клик на span. Вам надо обрабатывать клик по спану или по переключателям?


Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.