Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   кодировка в load (https://javascript.ru/forum/jquery/16259-kodirovka-v-load.html)

lor08 31.03.2011 18:22

кодировка в load
 
Есть скрипт который получает данные со страницы и выводит их в блоке сайта,но есть проблема.Данные грузит в другой кидировке а точнее windows-1251 а мне нужно utf-8.
Вот сам скрипт:
<span id="newInformer">Загрузка...</span>
 <script type="text/javascript">
 jQuery("#newInformer").load("/index/live/0-185 div#header_online", function()
 { 
 jQuery("#newInformer a").attr("href","#");
 }); 
 </script>


как можно заменить кодировку?

melky 31.03.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от lor08 (Сообщение 98743)
Есть скрипт который получает данные со страницы и выводит их в блоке сайта,но есть проблема.Данные грузит в другой кидировке а точнее windows-1251 а мне нужно utf-8.
Вот сам скрипт:
<span id="newInformer">Загрузка...</span>
 <script type="text/javascript">
 jQuery("#newInformer").load("/index/live/0-185 div#header_online", function()
 { 
 jQuery("#newInformer a").attr("href","#");
 }); 
 </script>


как можно заменить кодировку?

читали уже ? api.jquery.com/jQuery.ajax/

там написано

Цитата:

Data will always be transmitted to the server using UTF-8 charset; you must decode this appropriately on the server side.
что в переводе с буржуйского говорит нам, что данные всегда передаются в UTF-8. Вы должны менять кодировку со стороны сервака

кто виноват, и что делать, выяснили.

решения :

попробуй еще utf-8, "авось" прокатит
header('Content-type: text/html; charset=windows-1251');


или же

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

lor08 01.04.2011 17:52

А если на той странице с которой грузит windows-1251 стоит,то тоже utf-8 буит чтоли %) у мя заместо текста вопросы показывает,даже если в браузере кодировку меняю

kostr 01.04.2011 23:35

На той, с которой грузит, должно быть в кодировке utf-8, иначе так и будут вопросы.

melky 01.04.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от lor08 (Сообщение 98905)
А если на той странице с которой грузит windows-1251 стоит,то тоже utf-8 буит чтоли %) у мя заместо текста вопросы показывает,даже если в браузере кодировку меняю

я же даже подчеркнул

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 98810)
данные всегда передаются в UTF-8. Вы должны менять кодировку со стороны сервака

но в функции header у меня написана win-1251 :DDDD

lor08 02.04.2011 17:32

ппц значит, информер накрылся


Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.