Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 17:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lor08 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lor08
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 27

кодировка в load
Есть скрипт который получает данные со страницы и выводит их в блоке сайта,но есть проблема.Данные грузит в другой кидировке а точнее windows-1251 а мне нужно utf-8.
Вот сам скрипт:
<span id="newInformer">Загрузка...</span>
 <script type="text/javascript">
 jQuery("#newInformer").load("/index/live/0-185 div#header_online", function()
 { 
 jQuery("#newInformer a").attr("href","#");
 }); 
 </script>


как можно заменить кодировку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 22:03
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от lor08 Посмотреть сообщение
Есть скрипт который получает данные со страницы и выводит их в блоке сайта,но есть проблема.Данные грузит в другой кидировке а точнее windows-1251 а мне нужно utf-8.
Вот сам скрипт:
<span id="newInformer">Загрузка...</span>
 <script type="text/javascript">
 jQuery("#newInformer").load("/index/live/0-185 div#header_online", function()
 { 
 jQuery("#newInformer a").attr("href","#");
 }); 
 </script>


как можно заменить кодировку?
читали уже ? api.jquery.com/jQuery.ajax/

там написано

Цитата:
Data will always be transmitted to the server using UTF-8 charset; you must decode this appropriately on the server side.
что в переводе с буржуйского говорит нам, что данные всегда передаются в UTF-8. Вы должны менять кодировку со стороны сервака

кто виноват, и что делать, выяснили.

решения :

попробуй еще utf-8, "авось" прокатит
header('Content-type: text/html; charset=windows-1251');


или же

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 16:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lor08 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lor08
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 27

А если на той странице с которой грузит windows-1251 стоит,то тоже utf-8 буит чтоли %) у мя заместо текста вопросы показывает,даже если в браузере кодировку меняю
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 22:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

На той, с которой грузит, должно быть в кодировке utf-8, иначе так и будут вопросы.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 22:41
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от lor08 Посмотреть сообщение
А если на той странице с которой грузит windows-1251 стоит,то тоже utf-8 буит чтоли %) у мя заместо текста вопросы показывает,даже если в браузере кодировку меняю
я же даже подчеркнул

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
данные всегда передаются в UTF-8. Вы должны менять кодировку со стороны сервака
но в функции header у меня написана win-1251 DDD
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 16:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lor08 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lor08
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 27

ппц значит, информер накрылся
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с load в div и импортом стороннего кода с помощью javascript 1quick1 Events/DOM/Window 9 04.02.2011 12:16
jquery load в var псевдочеловек jQuery 9 30.01.2011 12:50
Функция Load в Mootools vanches Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 20.08.2010 15:24
Не срабатывает bind(и click) после load (или get) dijah jQuery 3 27.01.2009 19:05
оброботка события load clgs Общие вопросы Javascript 25 28.10.2008 17:03