Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2011, 22:00
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

пауза перед .hide Jquery
<script type="text/javascript">
    jQuery.noConflict();
    
    jQuery(document).ready(function() {
    jQuery("#ed1").hover( function() {
    jQuery("#ed1pod").css('display','block');
    }, function() {
    jQuery("#ed1pod").hide();
    });
    });
    </script>


при наведении на div#ed1 открывается div#ed1pod

когда уберешь мышку с div#ed1 закрывается div#ed1pod

мне над сделать чтоб оно не сразу закрывалось а через секунд 5-10
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2011, 22:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

Можно вместо
jQuery("#ed1pod").hide();

поставить
jQuery("#ed1pod").delay(2000).fadeOut();


delay(2000) - это задержка на 2 секунды.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2011, 22:28
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

спасибо - то что нужно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2011, 22:31
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

а как сделать еще что пока курсор над ed1pod div#ed1pod не закрывался?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.04.2011, 23:49
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
$(document).ready(function() {
	var t;
	$('#ed1, #ed1pod').hover(function() {
		clearTimeout(t);
		$('#ed1pod').show();
	}, function() {
		t = setTimeout(function() {$('#ed1pod').hide();}, 2000);
	});
});
</script>
<style>
#ed1 {
	height: 20px; width: 150px;background-color: red;
}

#ed1pod {
	height: 50px; width: 150px;background-color: black;display: none;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="ed1">Наведи</div>
<div id="ed1pod"></div>
</body>
</html>

Пока курсор находится над #ed1 или #ed1pod, то #ed1pod будет виден, иначе через 2 секунды он будет скрыт.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 00:10
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

спасибо)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.03.2017, 09:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexscus Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexscus
 
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 14

Подскажите, а к списку из неск. блоков можно применить?
чтобы пауза была, когда курсор убираем.
$('nav li').hover(function() {                  
  $(this).addClass('hover').siblings().removeClass('hover');
});

<nav><ul>
    <li>text<span>info</span></li>
    <li>text<span>info</span></li>
    <li>text<span>info</span></li>
</ul></nav>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.03.2017, 10:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

alexscus,
<style type="text/css">
    nav li{
      transition: background-color 0s ease-in-out .3s;
    }
    nav li:hover{
        background-color: #FF0000;
        transition-delay: 0s
    }
  </style>
<nav>
<ul>
    <li>text<span>info</span></li>
    <li>text<span>info</span></li>
    <li>text<span>info</span></li>
</ul>
</nav>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.03.2017, 11:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexscus Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexscus
 
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 14

Спасибо, но немного не то, тут задержка нужна к меню при переходе на другой пункт.

моя вина, надо было мне сразу пример показать - > песочница


$('nav li').hover(function() {
  $(this).addClass('hover').siblings().removeClass('hover');
});

<nav><ul>
	    <li>text<span>1 info</span></li>
	    <li>text<span>2 text text</span></li>
	    <li>text<span>3 text text</span></li>
	    <li>text<span>4 text </span></li>
	    <li>text<span>5 text text text text</span></li>
	    <li>text<span>6 text text</span></li>
</ul></nav>

nav {background: #ccc;color: #666;font-size: 14px;height: 56px;text-transform: uppercase;position: relative;text-align: justify;margin: 0 0 60px;}
nav ul {list-style: none;margin: 0;padding: 0 20px;line-height: 56px;}
nav li {display: inline-block;}
nav ul:after {display: inline-block;width: 100%;content: '';}
nav .hover span {display:block;}
nav span {display:none; position:absolute; left:0; top:56px; width:100%; background:#999; color:#fff; padding:0 10px; box-sizing:border-box;}

Последний раз редактировалось alexscus, 16.03.2017 в 13:15.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.03.2017, 13:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexscus Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexscus
 
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 14

отредактировал выше)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
Пауза перед увеличением картини tazododu jQuery 4 23.02.2011 13:58
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16