Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 00:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для syegorius Посмотреть профиль Найти все сообщения от syegorius
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 91

iframe и как получить доступ к его содержимому
И снова сдрасте!)
Столкнулся с такой проблемой, через iframe загружаю на сервер файлы дабы не перезагружалась страница. src в iframe ссылается на другой домен, поэтому функция contents() нифига не пашет. В этом iframe после выполнения пхп-скрипта должно выводится имя сохраненного файла. Все работает за исключением того, что из-за того что другое доменое имя я не могу получить доступ к содержимому iframe. Если у кого-то есть идеи каким образом мне получать имя сохраненного файла, которое выводится в iframe пожалуста подскажите.

Или возможно кто-то знает как можно сделать так что бы фаил заливался на сервер без перезагрузки страницы.

Спасибо что выслушали. Очень жду помощи!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 10:16
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

НИЗЯ получить доступ к содержимому фрейма, ведущего на другой домен

ровно как и сделать AJAX

юзайте JSON для передачи данных

уж он то кроссдоменный
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 10:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

JSON это способ кодирования данных, а не передачи, поэтому он не может быть кроссдоменным. Кроссдоменным является способ передачи данных посредством создания тега script.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 10:56
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

он может быть кроссдоменным, сли использовать jsoncallback (подкладку)

<script src="http://yandex.st/jquery/1.5.2/jquery.min.js"></script>

<script>

$(document).ready(function() {
 $.getJSON('*!*http://twitter.com/users/usejquery.json?callback=?*/!*', function(data) {
document.write( data.description +"<br>"+ data.status.source);
 });
});

</script>


ответ с сервака твита

Код:
jQuery15208452682024324618_1302677605256({OBJ})

Последний раз редактировалось melky, 13.04.2011 в 16:25.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 11:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

melky,
ещё раз прочитайте моё сообщение.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 11:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для traa Посмотреть профиль Найти все сообщения от traa
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 27

Это jsonp называется и Kolyaj абсолютно прав
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 16:25
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

точно,он прав

считайте, что я просто ответил автору
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 20:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для syegorius Посмотреть профиль Найти все сообщения от syegorius
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 91

а не совсем понял, возможно ли передать фаил с помощью $.getJSON?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 21:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от syegorius
а не совсем понял, возможно ли передать фаил с помощью $.getJSON?
Нет.

Сайт, на который отправляются файлы, ваш?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.04.2011, 18:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для syegorius Посмотреть профиль Найти все сообщения от syegorius
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 91

да, он у меня на локалке я сам его его делаю, на другом домене должны хранится файлы, потому что у меня денег не хватит платит за хостинг, на котором будет достаточно памяти
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
доступ к данным iframe gooody Events/DOM/Window 2 26.01.2010 17:37
Как получить текст внутри iframe на другом домене? Alexander Majesty Events/DOM/Window 1 23.12.2009 22:10
DOM vs iframe. Как в ифрейме заменить выделенный текст (его innerHTML)? Бухалыч Events/DOM/Window 4 20.08.2009 14:30
Доступ ко второму IFRAME из первого thunder2 Events/DOM/Window 6 06.08.2009 15:24
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30