Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Помогите с условием IF (https://javascript.ru/forum/jquery/16725-pomogite-s-usloviem-if.html)

ART-DELI 19.04.2011 16:57

Помогите с условием IF
 
Привет!
Сам пхп - ник, вот по необходимости осиливаю JavaScript
И меня пугает это синтаксис непонятный.
Пытаюсь как то правильно сгруппировать условия
if (data.indexOf('next_step=2')+1==1) $('#step_2').show("slow");
if (data.indexOf('next_step=2')+1==1) off_step('#step_1');
if (data.indexOf('next_step=2')+1==1) $('#dialog_ok').css('display','inline');
if (data.indexOf('next_step=2')+1==1) view_status_ok();
if (data.indexOf('next_step=2')+1==1) sent_nexstep_query(2);


Уже пробовал и c {} и с ; и else if
Все равно либо получаю ошибку либо обрабатывает не правильно.
Направьте меня на верный путь пожалуйста....

FINoM 19.04.2011 20:59

Синтаксически всё верно.
В первую очередь нужно было сказать какая именно ошибка в какой именно строке.

И да, что это за херня (я о коде)?

Matre 20.04.2011 05:26

ART-DELI, с {} всё должно работать, если Вы писали так:

if (data.indexOf('next_step=2') === 0) {
	$('#step_2').show("slow");
	off_step('#step_1');
	$('#dialog_ok').css('display','inline');
	view_status_ok();
	sent_nexstep_query(2);
}

ART-DELI 20.04.2011 12:10

Matre - спасибо. Ваш пример работает. И еще скажите, вы указали data.indexOf('next_step=2') === 0 это чем то лучше чем data.indexOf('next_step=2')+1==1 ? Или просто вам так удобней?
FINoM - в синтаксисе не было ошибок. Просто мои попытки не получались. А тот код согласен что бред!) По этому и спрашивал то!)

Спасибо!

Matre 20.04.2011 12:18

Цитата:

И еще скажите, вы указали data.indexOf('next_step=2') === 0 это чем то лучше чем data.indexOf('next_step=2')+1==1 ?
Лучше ведь напрямую сравнивать. Это то же, что

a + 1 == b + 1


вместо

a == b

ART-DELI 20.04.2011 12:27

Спасибо! !

Андрей38 16.05.2011 13:49

По Квери _
У меня тоже чо -то не работает с группой ифов
Функция запускалась по лив-mousemove
С одним if - все ОК, а с группой-перестает работать вообще
Так не работает
var mass=1
var kvass=12
if(mass==1) {$('[the_table]').show(450)}
if(kvass == 12) {$('table').hide(450)}


Подскажите,пожайлуста, правильный синтаксис этого дела

Matre 16.05.2011 14:17

Второе условие не сработает, потому что kvass не больше 12.
Первое тоже под сомнением. Если, вы конечно не имели ввиду "найти все элементы с атрибутом the_table".

Андрей38 16.05.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Matre (Сообщение 104900)
Второе условие не сработает, потому что kvass не больше 12.
Первое тоже под сомнением. Если, вы конечно не имели ввиду "найти все элементы с атрибутом the_table".

Спасибо Мэтр ! Посмотрите, пожайлуста,я переписал > на == для большей наглядности // найти все элементы с атрибутом the_table" да _ это именно так//.

el-coyot 18.05.2011 16:17

Чтобы не создавать новую тему... У меня вот такая проблемка
...
if ($('#element').attr('value') == "value1") 
{$('#element').attr('value')='value2';}
...

Получаю ошибку invalid assignment left-hand side
пробовал значение $('#element').attr('value') присваивать переменной - эффект тот же. В чем проблема может быть?


Часовой пояс GMT +3, время: 04:54.