Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 16:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ART-DELI Посмотреть профиль Найти все сообщения от ART-DELI
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 23

Помогите с условием IF
Привет!
Сам пхп - ник, вот по необходимости осиливаю JavaScript
И меня пугает это синтаксис непонятный.
Пытаюсь как то правильно сгруппировать условия
if (data.indexOf('next_step=2')+1==1) $('#step_2').show("slow");
if (data.indexOf('next_step=2')+1==1) off_step('#step_1');
if (data.indexOf('next_step=2')+1==1) $('#dialog_ok').css('display','inline');
if (data.indexOf('next_step=2')+1==1) view_status_ok();
if (data.indexOf('next_step=2')+1==1) sent_nexstep_query(2);


Уже пробовал и c {} и с ; и else if
Все равно либо получаю ошибку либо обрабатывает не правильно.
Направьте меня на верный путь пожалуйста....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 20:59
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Синтаксически всё верно.
В первую очередь нужно было сказать какая именно ошибка в какой именно строке.

И да, что это за херня (я о коде)?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2011, 05:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

ART-DELI, с {} всё должно работать, если Вы писали так:

if (data.indexOf('next_step=2') === 0) {
	$('#step_2').show("slow");
	off_step('#step_1');
	$('#dialog_ok').css('display','inline');
	view_status_ok();
	sent_nexstep_query(2);
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.04.2011, 12:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ART-DELI Посмотреть профиль Найти все сообщения от ART-DELI
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 23

Matre - спасибо. Ваш пример работает. И еще скажите, вы указали data.indexOf('next_step=2') === 0 это чем то лучше чем data.indexOf('next_step=2')+1==1 ? Или просто вам так удобней?
FINoM - в синтаксисе не было ошибок. Просто мои попытки не получались. А тот код согласен что бред!) По этому и спрашивал то!)

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.04.2011, 12:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Цитата:
И еще скажите, вы указали data.indexOf('next_step=2') === 0 это чем то лучше чем data.indexOf('next_step=2')+1==1 ?
Лучше ведь напрямую сравнивать. Это то же, что

a + 1 == b + 1


вместо

a == b
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.04.2011, 12:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ART-DELI Посмотреть профиль Найти все сообщения от ART-DELI
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 23

Спасибо! !
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 13:49
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

По Квери _
У меня тоже чо -то не работает с группой ифов
Функция запускалась по лив-mousemove
С одним if - все ОК, а с группой-перестает работать вообще
Так не работает
var mass=1
var kvass=12
if(mass==1) {$('[the_table]').show(450)}
if(kvass == 12) {$('table').hide(450)}


Подскажите,пожайлуста, правильный синтаксис этого дела
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 16.05.2011 в 16:26.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 14:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Второе условие не сработает, потому что kvass не больше 12.
Первое тоже под сомнением. Если, вы конечно не имели ввиду "найти все элементы с атрибутом the_table".
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 16:28
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от Matre Посмотреть сообщение
Второе условие не сработает, потому что kvass не больше 12.
Первое тоже под сомнением. Если, вы конечно не имели ввиду "найти все элементы с атрибутом the_table".
Спасибо Мэтр ! Посмотрите, пожайлуста,я переписал > на == для большей наглядности // найти все элементы с атрибутом the_table" да _ это именно так//.
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 16:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для el-coyot Посмотреть профиль Найти все сообщения от el-coyot
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 2

Чтобы не создавать новую тему... У меня вот такая проблемка
...
if ($('#element').attr('value') == "value1") 
{$('#element').attr('value')='value2';}
...

Получаю ошибку invalid assignment left-hand side
пробовал значение $('#element').attr('value') присваивать переменной - эффект тот же. В чем проблема может быть?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прелоадер (помогите разобраться) xsfd AJAX и COMET 6 16.09.2010 02:30
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
Люди, ПОМОГИТЕ! Bel666 jQuery 11 27.04.2010 15:38
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34