Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 00:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для THER1ON Посмотреть профиль Найти все сообщения от THER1ON
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 19

скрипт галереи
привет. в общем есть у меня желание сделать галерею, на подобии z0r.de , но совсем другой тематики... и по другому работающую. вообще, не знаю, чем они будут похожи. разве что тем, что и там, и там отображается по одному изображению (у меня, а у них флешке). Но я хочу добиться того, чтобы изображение менялось по клику на нём, асинхронно, рандомно и из директории. Уже ГУГЛИЛ! обгуглился. Даже не в наших интернетах... не нашёл. Сложность в том, что я не могу понять, что мне надо. что искать?
обновлять изображение, или div, в котором оно?
Делать ли это ajax'ом или можно обойтись jquery (как бы я хотел)?
помогите, пожалуйста, решить вопрос, ребят
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 10:01
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Можно сразу загрузить все изображения или асинхронно , и в свойствах указать им одну и туже позицию с разными z-index ами.
Потом меняя z-index и будет отображаться та что нужно.
Как все остальное делать, думаю ясно.
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 10:27
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от THER1ON
Делать ли это ajax'ом или можно обойтись jquery (как бы я хотел)?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 10:32
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от THER1ON
в общем есть у меня желание сделать галерею, на подобии z0r.de ,
а причём там скрипт вообще?там всё на серверной строне
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 13:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для THER1ON Посмотреть профиль Найти все сообщения от THER1ON
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 19

Сообщение от 0931454574 Посмотреть сообщение
Можно сразу загрузить все изображения или асинхронно , и в свойствах указать им одну и туже позицию с разными z-index ами.
Потом меняя z-index и будет отображаться та что нужно.
Как все остальное делать, думаю ясно.
дело в том, что изображений будет много и их кол-во будет всё увеличиваться. по этому важны две вещи:
-что бы грузились асинхронно и по-одному (чтобы быстро грузилось всё)
-чтобы скрипт брал изображения из директории (чтобы каждый раз в код страницы не лазить, а просто скидывать по фтп куда надо)

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
а причём там скрипт вообще?там всё на серверной строне
я по этому на форум к вам и обратился, чтобы вы разъяснили, как всё работает. потому-что я, честно, в этом слабо разбираюсь.
конечно, совсем в идеале, я бы был рад получить сразу пример кода, но врядли кто из вас, я думаю, станет этим заморачиваться. по-этому, мне бы хватило и пары-тройки тегов, по которым гуглить. сразу скажу, что целиком в документацию js и ajax вникать у меня нет время и нужды. Так что хотелось бы от вас услышать, как реализовать то, что я хочу слепить и, допустим, из каких скриптов (галерей, слайдеров, ротаторов) можно было бы что-то позаимствовать

и мне кажется, что тут особенно нет нужды ставить серверные скрипты. вот, например, как я сейчас набросал, но там картинка меняется только при обновлении всей страницы целиком. меня же интересует обновление только блока с изображением.

извините, если пишу ГЛУПЫЕ или АБСУРДНЫЕ вещи, самому неудобно. но просто не хватает глубоких знаний в вопросе
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 13:38
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от THER1ON
что целиком в документацию js и ajax вникать у меня нет время и нужды.
нет там их. пример-не звучит ли абурдно пример рнр получить на форуме по js?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 14:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для THER1ON Посмотреть профиль Найти все сообщения от THER1ON
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 19

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
нет там их. пример-не звучит ли абурдно пример рнр получить на форуме по js?
вполне, согласен. я с радостью соглашусь на решение через js, потому что хотя бы с ним у меня опыт есть, а с php вообще по нулям...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 15:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для THER1ON Посмотреть профиль Найти все сообщения от THER1ON
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 19

вот тут, например, загрузка картинок идёт из файла с ссылками. Это реально так перепилить, чтоб не из файла, а из директории грузились?
а тут ссылки открываются в табе, а не новой страницой.
...open links in the current tab instead of leaving the page

"Hijax" links after tab content has been loaded:

$('#example').tabs({
    load: function(event, ui) {
        $('a', ui.panel).click(function() {
            $(ui.panel).load(this.href);
            return false;
        });
    }
});

только как это адаптировать под мои нужды?

Последний раз редактировалось THER1ON, 13.05.2011 в 15:47.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 15:41
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

ajax-получаешь название файла и путь и меняешь в теге img на него.хотя по сути дела и аякс не нужен если изображений не сотня
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 15:49
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Модно даже как говорит dmitriymar,
менять ссылку на изображение в тот момент когда например анимация текущего сделает его прозрачность 0, а потом сменить ссылку и увеличить прозрачность до 100
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 14:26
Хочу скрипт! (скрипт калькулятора на сайт) Georgiy Общие вопросы Javascript 6 28.01.2010 15:09
скрипт галереи Денис Белкин Ваши сайты и скрипты 8 21.10.2009 14:22
Скрипт простой галереи jokerbot jQuery 17 19.04.2009 17:00
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40