Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2009, 13:05
Аватар для jokerbot
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jokerbot Посмотреть профиль Найти все сообщения от jokerbot
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 19

Скрипт простой галереи
у меня небольшой вопросик к гуру), я почти ничего не смислю в скриптах потому не пенайте. Никак немогу сделать скрипт(JQuery) по типу простой галереи: при нажатии на ескиз <div class="thumbs"> чтобы в <div id="largeImg"> отображалась эта картинка, но загвоздка состоит в том что html код должен быть следующим:

<div class="thumbs">
    <img src="01.jpg"/>
    <img src="02.jpg"/>
    <img src="03.jpg"/>
    <img src="04.jpg"/>
    <img src="05.jpg"/>
    <img src="06.jpg"/>
    <img src="07.jpg"/>
</div>


<div id="largeImg"><img src="01.jpg"/></div>


Скрипт:
$(".thumbs").click(function(){	  
var largePath = $(this).attr("src");
$("#largeImg").attr({src: largePath});
});

Помогите со скриптом, буду очень благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2009, 13:18
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

У вас здесь: var largePath = $(this).attr("src");
this ссылается на div у которого вы считываете src. src вроде у рисунков.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2009, 15:32
Аватар для jokerbot
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jokerbot Посмотреть профиль Найти все сообщения от jokerbot
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 19

Riim, я это понимаю, но скрипт не работает, я бы хотел знать почему, причину
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.04.2009, 15:34
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

$(".thumbs img").click(function(){      
var largePath = $(this).attr("src");
$("#largeImg").attr({src: largePath});
});

?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.04.2009, 15:41
Аватар для jokerbot
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jokerbot Посмотреть профиль Найти все сообщения от jokerbot
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 19

Андрей Параничев, не катит
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.04.2009, 15:48
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от jokerbot
я бы хотел знать почему, причину
А я вам, что не причину написал.

Сообщение от jokerbot
я это понимаю, но скрипт не работает
Если вы это понимаете, то как же так: вы понимаете, что надо написать по другому, но специально пишете неправильно. javascript должен мысли ваши читать?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.04.2009, 15:53
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

И рандом еще в src добавлять полезно.

$(".thumbs img").click(function(){      
var largePath = $(this).attr("src");
$("#largeImg").attr({src: largePath + Math.random()});
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.04.2009, 16:04
Аватар для jokerbot
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jokerbot Посмотреть профиль Найти все сообщения от jokerbot
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 19

Riim, к сожелению тоже не работает
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.04.2009, 16:07
Аватар для jokerbot
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jokerbot Посмотреть профиль Найти все сообщения от jokerbot
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 19

Вот ссылка на скрипт может чемто поможет:
http://anton.shevchuk.name/wp-demo/j...placement.html
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.04.2009, 16:08
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

<div id="largeImg"><img src="01.jpg"/></div>

$(".thumbs img").click(function(){      
var largePath = $(this).attr("src");
$("#largeImg img")[0].attr({src: largePath + Math.random()});
});

Последний раз редактировалось Riim, 19.04.2009 в 16:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт, передвигающий изображение Kosty@n Firefox/Mozilla 9 24.06.2009 11:28
Скрипт не работает в опере, работает в IE XpycTuk Общие вопросы Javascript 9 06.03.2009 15:50
Простой скрипт не работает в Firefox'e... Aik Firefox/Mozilla 2 03.02.2009 22:30
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07