Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 20:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qdrj Посмотреть профиль Найти все сообщения от qdrj
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 10

посчитать ширину
подскажите пожалуйста, как получить массив из всех ссылок <a> находящихся в <div id="div1"></div>, и потом сложить их ширину
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 21:31
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

var a = document.getElementById('div1').getElementsByTagName('a'), i = a.length, wsum = 0;
while (i) wsum += a[--i].offsetWidth;
alert(wsum);


Не запускал.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 00:41
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

интересно, что будет считаться шириной ссылки, если она займет несколько строк
p.s. а зачем?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 16:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qdrj Посмотреть профиль Найти все сообщения от qdrj
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 10

Цитата:
интересно, что будет считаться шириной ссылки, если она займет несколько строк
в моем случае такое вряд ли произойдет

>> p.s. а зачем?
отцентрировать
Изображения:
Тип файла: jpg 2.jpg (6.5 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 17:03
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а чем text-align: center не устраивает?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 18:11
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

x-yuri,
Наверно, потому что ссылка сделана блоком с float:left. В таком случае проще засунуть их в блок,
которому выставить width:auto;margin: 0 auto;.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 18:49
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

не знаю, мне пока непонятно. ТСу имеет смысть рассказать по-подробнее, о каких ссылках речь
если ссылка сделана с float: left; то непонятно, зачем так
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.04.2009, 14:06
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

x-yuri,
Видимо, чтоб сделать кросс-браузерный inline-block.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.04.2009, 14:14
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

мне кажется, все намного проще :secret:
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.04.2009, 12:34
jsch
 
Сообщений: n/a

a_width=0;
$("#div1 a").each(function(){
a_width+=jQuery(this).width();
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить ширину таблицы в пикселях, если в HTML она указана в процентах JackM Общие вопросы Javascript 2 13.02.2009 09:15