Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   посчитать ширину (https://javascript.ru/forum/jquery/3416-poschitat-shirinu.html)

qdrj 16.04.2009 21:54

посчитать ширину
 
подскажите пожалуйста, как получить массив из всех ссылок <a> находящихся в <div id="div1"></div>, и потом сложить их ширину

Riim 16.04.2009 22:31

var a = document.getElementById('div1').getElementsByTagName('a'), i = a.length, wsum = 0;
while (i) wsum += a[--i].offsetWidth;
alert(wsum);


Не запускал.

x-yuri 17.04.2009 01:41

интересно, что будет считаться шириной ссылки, если она займет несколько строк :blink:
p.s. а зачем?

qdrj 17.04.2009 17:20

Вложений: 1
Цитата:

интересно, что будет считаться шириной ссылки, если она займет несколько строк
в моем случае такое вряд ли произойдет

>> p.s. а зачем?
отцентрировать

x-yuri 17.04.2009 18:03

а чем text-align: center не устраивает?

Андрей Параничев 17.04.2009 19:11

x-yuri,
Наверно, потому что ссылка сделана блоком с float:left. В таком случае проще засунуть их в блок,
которому выставить width:auto;margin: 0 auto;.

x-yuri 17.04.2009 19:49

не знаю, мне пока непонятно. ТСу имеет смысть рассказать по-подробнее, о каких ссылках речь
если ссылка сделана с float: left; то непонятно, зачем так

Андрей Параничев 18.04.2009 15:06

x-yuri,
Видимо, чтоб сделать кросс-браузерный inline-block.

x-yuri 18.04.2009 15:14

мне кажется, все намного проще :secret:

jsch 20.04.2009 13:34

a_width=0;
$("#div1 a").each(function(){
a_width+=jQuery(this).width();
});


Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.